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カンタン&節約レシピなのに栄養たっぷり♪「ピリ辛もやし」#今日の作り置き

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カンタン&節約レシピなのに栄養たっぷり♪「ピリ辛もやし」#今日の作り置き

安価な食材として知られる“もやし”ですがじつは栄養素が豊富! とくに大豆から作られる豆もやしはビタミンCやビタミンB1、カリウムなどが含まれ美容・ダイエットが気になる女性におすすめです。今日はそんな豆もやしを使ったカンタンレシピをご紹介します。冷蔵庫で2〜3日保存可能なのでぜひお試しください♪

監修 : こじま えみ (管理栄養士)

食の専門家による出張料理サービス「シェアダイン」で活動中の管理栄養士。大学卒業後、保育園の給食調理を経てフリーランスとして独立。
 現在、出張シェフとして家庭の悩みに応じた料理・レシピを提供中。減量・生活習慣改善のための栄養指導を行い、女性のリピーターが絶えない人気のシェフ。
「シェアダイン」

Contents 目次

「ピリ辛もやし」

【材料】(作りやすい分量)
豆もやし…1袋
にんにくすりおろし…少々
ごま油…大さじ1
豆板醤…小さじ1/2〜1(お好みで調整)
塩…少々

【作り方】
(1)フライパンにごま油とにんにくを入れて熱し、豆もやしを炒める。
(2)豆板醤、塩を加えて味つけしたら完成。

<ヘルシーポイント>
通常のもやしに比べて豆もやしはビタミンやミネラルだけでなく、サポニン、イソフラボン、たんぱく質などの成分が含まれているので、ヘルシーでダイエット向きなだけではなく女性にぴったりの食材なんです。そんな豆もやしをカンタンにおいしく、たっぷり食べられるピリ辛の味つけです。

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