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鹿肉と鴨肉の3種盛りプレート

お肉が大好きで、最近はジビエやら熟成肉やらを食べ歩いています! いろいろな種類のお肉と出会ってきた中で、最近特に注目しているのが鹿肉。今回は鹿肉の魅力をご紹介したいと思います。


こちらの写真は、新宿のジビエ料理屋さんで提供されている鹿肉と鴨肉のプレート。
いちばん左にあるのが鹿肉です!

少し臭みはありますが、ラム肉ほどではありません。(私は、なぜかラム肉だけ少し苦手です…)食感は牛肉の赤身部分に近い感じですが、鹿肉の方がかなりあっさりしています。スパークリングワインとも合いますよ!

肉類の中でも特に栄養価が高いと言われる鹿肉は、高たんぱくでカロリーも低いので、ダイエット中の人にもおすすめです。また貧血予防に役立つ鉄分も豊富なので、特に女性にはうれしい食材ですね!

外食の際は、ぜひみなさんも鹿肉をお試しください!

(編集こえだ)

 

Omeza トークとは…
FYTTE 編集部員が、みなさんの朝のお目覚ましになるようなダイエット・美容・健康小ネタをお届けする コラムです。

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