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ミートソースパスタレシピ!野菜たっぷり&プロ直伝作り方のコツ

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ミートソースパスタレシピ!野菜たっぷり&プロ直伝作り方のコツ

メニュー開発やイベントプロデュースなど幅広く活躍する料理家の山田英季さんに、野菜たっぷりのミートソースパスタを教えていただきます。

監修 : FYTTE 編集部

ダイエット専門誌として1989年に雑誌創刊し、2016年よりWEBメディアに。ダイエットはもちろんのこと、ヘルスケア、ビューティなど体の内側からも外側からも美しくかつ健康でいるための体づくりのノウハウを、専門家への取材とともに紹介。“もっと、ずっと、ヘルシーな私”のキャッチフレーズとともに、編集部員も自らさまざまなヘルシーネタを日々お試し中!

Contents 目次

たっぷり野菜のミートソースパスタ

ごぼうの風味がきいた、ひと味違う野菜たっぷりのミートソースパスタです。

材料(作りやすい分量)

  • ごぼう:70g
  • ブロッコリー:100g
  • にんじん:100g
  • タマネギ:100g
  • トマト:300g
  • 合いびき肉:300g
  • オリーブオイル:大さじ2
  • 塩:小さじ2/3
  • 黒こしょう:少々
  • 赤ワイン:大さじ5
  • トマトケチャップ:大さじ3

 

  • パスタ(2人分):240g

作り方
1. ごぼう、ブロッコリー、にんじん、タマネギを粗みじん切りにする。トマトは種を取ってひと口大に切る。
2. 合いびき肉をボウルに入れて、粘り気が出るまで混ぜ、薄い円盤状にする。
3. フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を温め、2を入れて両面に焼き色をつけてから、大きめにほぐす。

おいしく作るコツ
大きめにほぐすことで肉っぽさが増し、食べ応えもグッとアップします。

4. 3に残りのオリーブオイルを足して、1のごぼう、ブロッコリー、にんじん、タマネギを加える。塩と黒こしょうをふってタマネギがしんなりするまで炒める。
5. 4に赤ワインとトマト、トマトケチャップを加え、ふたをして弱火で5分ほど煮込む。ふたを取ってトマトを潰しながらさらに5分煮る。
6. パスタを1%の塩分のお湯(分量外)で茹で、器に盛り付けてミートソースをかける。

最後に

野菜たっぷりのミートソースパスタを作ってみてください。

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