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松村先生のお弁当はこちら!
それでは、ある日のお弁当の内容を紹介します。
【1】主菜は、前日の夕食のおかずをそのまま詰める
⇒鶏むね肉ときのこのクリーム煮
夕食分と、保存容器に入れてお弁当にしたもの
健康食コーディネーター(資格取得済み)の提出課題レシピでした。
夕食のシチュー、からの↓お弁当!
【2】副菜は、休日にまとめて作って朝詰めるだけに
左から時計回りに
ゆでカリフラワー(付け合わせ、お弁当のすき間埋め)
塩蒸しカボチャ
キノコとわかめのマリネ
えのきの梅肉和え
小松菜とキノコの和え物
タマネギのバルサミコ酢漬け
キノコ類が安かったときでしたので、きのこ三昧になりました。
【4】ごはんは1食分ずつ小分け冷凍してチンするだけに
お弁当づくりを続けるには、インスタ映えするおしゃれなお弁当をがんばってつくるより、短時間で簡単にできる方法を選ぶことが大切。自分でつくったお弁当を食べれば、体と心が元気になり、午後の仕事へのパワーが出るはずです。
取材・文/掛川ゆり