モロヘイヤのトロみを活かしたスープを、料理研究家の高橋千帆さんに紹介していただきます。気分やメインのおかずに合わせて楽しめる、和・洋・中のレシピです。
Contents 目次
モロヘイヤの下ごしらえ
モロヘイヤは、下ごしらえをして使います。
1.たっぷりの水で洗い、茎を取り除く。
2.塩を加えたたっぷりの湯で、葉の部分を15~20秒ほど茹でる。
3.2を冷水にとる。
モロヘイヤのトロみを活かしたスープを、料理研究家の高橋千帆さんに紹介していただきます。気分やメインのおかずに合わせて楽しめる、和・洋・中のレシピです。
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モロヘイヤは、下ごしらえをして使います。
1.たっぷりの水で洗い、茎を取り除く。
2.塩を加えたたっぷりの湯で、葉の部分を15~20秒ほど茹でる。
3.2を冷水にとる。