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アレンジ2
「牛玉うどん」
【つくり方】
鍋に湯を沸かしうどんをゆでる。ざるにあげ、器に盛る。
水300ml、めんつゆ70ml、みりん大さじ1、「牛肉の生姜煮」適量(50g程度)を鍋にいれて火にかける。煮立てたところに溶き卵をまわし入れて卵がふんわりと固まったら火からおろし、うどんにかける。青ねぎを添えてできあがり。
甘辛のつゆにふわふわ卵がポイント。牛肉のうまみが溶け出たつゆは格別のおいしさです!
作り置きしておけばこんなボリュームのあるメニューも簡単につくることができますよ。
アレンジ3
「牛肉のしょうが煮でおかずサラダ」
【つくり方】
水菜(洗って食べやすい長さに切る)、にんじん(皮をむいてせん切り)を皿に盛り、「牛肉のしょうが煮」をのせて炒りごまをふる。
牛肉のしょうが煮をサラダにのせておかずサラダに。野菜がもりもり食べられます♪
いかがでしたでしょうか。
ごはんや麺、野菜にのせたりといろいろなアレンジが楽しめる「牛肉のしょうが煮」、ぜひ、つくってみてくださいね!