健康のためにもお肉ばかりじゃなく野菜を食べないと…、そうは思っていても、なかなか毎日豪勢なサラダを作るのも、忙しい女性には現実的ではありませんよね。そんなときは、切るだけの千切りキャベツにあるアイテムをプラスするのがおすすめ!
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みなさんは1番好きな野菜ってなんでしょうか? 私はとにかくキャベツが好きです! 野菜炒めでも、酢キャベツにしても、回鍋肉でも、どんな料理にしたっておいしい。
おしゃれなサラダもいいけれど、シンプルな千切りキャベツも大好きです。でも、キャベツの千切りって、揚げものの下とか横とかにそえられていたりすることが多いですし、そうなるとついついとんかつソースだったり、塩やレモンなどをかけるので味がシンプルになり、おいしいけれどそんなにたくさんは食べられません。もっと千切りキャベツをおいしくモリモリ食べられないか…。
と、そんなことを常々思っていた私に朗報が! なんと、キャベツ専用のたれがサラダクラブから発売されたそうなのです! お試しにひとついただいたので、さっそく家で試してみたらもうこれがドハマり。
そのキャベツ専用のたれとは、「千切りキャベツにあえるたれ 香ばしねぎ塩」(サラダクラブ)。このたれをかけるだけで、わき役的存在だった千切りキャベツが、主役級の1品に大出世します。
このたれをプチッとかけるだけ~。簡単ですね。
市販の千切りキャベツ1袋分であれば、「千切りキャベツにあえるたれ 香ばしねぎ塩」のたれを2個分かけます。全体になじませると、だんだんキャベツのかさが減ってきます。千切りキャベツをひとりで1袋たいらげようとは思っていなかったのですが、「意外と少ないな、もっと食べられる」と思える量に。この塩だれをかけると、ねぎ塩の香ばしい味わいがキャベツにからみ合って、もりもりと食べられて1袋はぺろりと完食。これなら2袋は余裕で食べられちゃいそう(笑)。
あまりにハマりすぎて、スーパーのカット野菜コーナーに売られていた「千切りキャベツにあえるたれ 香ばしねぎ塩」を数袋まとめ買いし、ここ数日は夜ご飯の食前にキャベツ半袋~1袋を毎日食べています。夕食の時間が遅くなってしまうときでも、塩だれキャベツを食べることでカロリーの高そうなおかずばかりに箸が伸びることもなく、夜中にお菓子を食べたくなる衝動もセーブ。最近、野菜をあまり食べられていなかったので、しばらく食前キャベツ生活をしてみようと思います。(編集nano)
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