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発芽米を主食に、食生活を鍛える「ファンケル フード トレーニング」って? #Omezaトーク

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発芽米を主食に、食生活を鍛える「ファンケル フード トレーニング」って? #Omezaトーク

玄米をわずかに発芽させたお米「発芽米」。発芽米には、腸内環境を整える食物繊維や自律神経を整えるGABA、ビタミンE、マグネシウムやカリウムなどのミネラルが豊富に含まれています。
とはいえ、玄米のイメージで「体にいいことは知っているけど、炊くのがめんどう…」「味がいまいちニガテ…」なんて人もいるのでは? そんなみなさんに、発芽米をおいしくいただけるFANCL(ファンケル)プロデュースの「FANCL FOOD TRAINING(ファンケル フード トレーニング)」をご紹介します!

監修 : FYTTE 編集部

ダイエット専門誌として1989年に雑誌創刊し、2016年よりWEBメディアに。ダイエットはもちろんのこと、ヘルスケア、ビューティなど体の内側からも外側からも美しくかつ健康でいるための体づくりのノウハウを、専門家への取材とともに紹介。“もっと、ずっと、ヘルシーな私”のキャッチフレーズとともに、編集部員も自らさまざまなヘルシーネタを日々お試し中!

Contents 目次

「鍛える」と聞くと、まっ先にジムなどで「体を鍛える」とイメージする人も多いと思います。今回、美や健康をサポートするFANCL(ファンケル)では、新たに“食生活にもトレーニングを。”をコンセプトに、心と体を整え、健康な生き方を手に入れるために“食生活を鍛える”という考え方を提唱し、六本木ヒルズにポップアップ店舗「ファンケル フード トレーニングジム」をオープン。

「ファンケル フード トレーニング」のポイントは、白米よりも食物繊維やGABA、ビタミンE、ミネラルを多く含むファンケルの発芽米を主食に、「発芽米を食べる」、「塩分は1食2g前後」、「適正カロリー」、「野菜量は1食120g以上」、「食物繊維は1食6g以上」の5つ。この5つをもとに、日本とフランスで活躍中の松嶋啓介シェフがレシピを監修。「バジルとオレンジの発芽米リゾット」(1,485円)、「鶏モモ肉入りココナッツカレー」(1,595円)のほか、全23種類ものメニューを楽しむことができます。メニューは、朝、昼、夜とそれぞれ異なり、曜日ごとにも変わるので、何度でも通いたくなってしまいそう。
また、レストランには「ジム」という名の通り、体重や体脂肪の計測もできます。

「発芽米のサーモンロール」(左)と「鶏モモ肉入りココナッツカレー」(右)

この「ファンケル フード トレーニング」発表会には、元サッカー日本代表女子の丸山桂里奈さんと元ラグビー日本代表キャプテンの廣瀬俊朗さんが出席。「発芽米のサーモンロール」と「鶏モモ肉入りココナッツカレー」を試食した2人は、「ファンケルの発芽米は食べやすい! かめばかむほど味が出ておいしいです」(廣瀬さん)、「(次のメニューがあるので)こんなに食べなくてもいいのに、止められない!」(丸山さん)とコメント。丸山さんは2皿をぺろりと完食し、会場を笑いに誘いました。

このファンケルの発芽米をモニター10名に4週間食べ続けてもらったところ、「お通じがよくなった」「ストレスを感じにくくなった気がする」「理想の体型に近づいた気がする」など、何らかの効果を実感したという結果が!
自宅でも「ファンケル フード トレーニング」ができるプログラムも通信販売限定で展開中。
自宅で毎日食べるのは理想的ですが、「自炊がめんどう」「よりおいしく食べたい」という人には、この「ファンケル フード トレーニングジム」もおススメです。ただし、2019年12月1日(日)までの期間限定なので、気になる人はぜひ急いで。

<FANCL FOOD TRAINING>
https://www.fancl.co.jp/genmai/fft/index.html

<FANCL FOOD TRAINING GYM>
■期間:~12月1日
■住所:eggcellent(エッグセレント) 東京都港区六本木 6-10-1 六本木ヒルズヒルサイド B1F
■営業時間:朝食 7:00~11:00 ※土日祝のみ 8:00~/昼食 11:00~17:00/夕食 17:00~20:30※閉店21:00

(編集 けーこ)

Omeza トークとは…
FYTTE 編集部員が、みなさんの朝のお目覚ましになるようなダイエット・美容・健康小ネタをお届けするコラムです。

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