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発芽米を主食に、食生活を鍛える「ファンケル フード トレーニング」って? #Omezaトーク
玄米をわずかに発芽させたお米「発芽米」。発芽米には、腸内環境を整える食物繊維や自律神経を整えるGABA、ビタミンE、マグネシウムやカリウムなどのミネラルが豊富に含まれています。
とはいえ、玄米のイメージで「体にいいことは知っているけど、炊くのがめんどう…」「味がいまいちニガテ…」なんて人もいるのでは? そんなみなさんに、発芽米をおいしくいただけるFANCL(ファンケル)プロデュースの「FANCL FOOD TRAINING(ファンケル フード トレーニング)」をご紹介します!
Contents 目次
「鍛える」と聞くと、まっ先にジムなどで「体を鍛える」とイメージする人も多いと思います。今回、美や健康をサポートするFANCL(ファンケル)では、新たに“食生活にもトレーニングを。”をコンセプトに、心と体を整え、健康な生き方を手に入れるために“食生活を鍛える”という考え方を提唱し、六本木ヒルズにポップアップ店舗「ファンケル フード トレーニングジム」をオープン。
「ファンケル フード トレーニング」のポイントは、白米よりも食物繊維やGABA、ビタミンE、ミネラルを多く含むファンケルの発芽米を主食に、「発芽米を食べる」、「塩分は1食2g前後」、「適正カロリー」、「野菜量は1食120g以上」、「食物繊維は1食6g以上」の5つ。この5つをもとに、日本とフランスで活躍中の松嶋啓介シェフがレシピを監修。「バジルとオレンジの発芽米リゾット」(1,485円)、「鶏モモ肉入りココナッツカレー」(1,595円)のほか、全23種類ものメニューを楽しむことができます。メニューは、朝、昼、夜とそれぞれ異なり、曜日ごとにも変わるので、何度でも通いたくなってしまいそう。
また、レストランには「ジム」という名の通り、体重や体脂肪の計測もできます。
「発芽米のサーモンロール」(左)と「鶏モモ肉入りココナッツカレー」(右)
この「ファンケル フード トレーニング」発表会には、元サッカー日本代表女子の丸山桂里奈さんと元ラグビー日本代表キャプテンの廣瀬俊朗さんが出席。「発芽米のサーモンロール」と「鶏モモ肉入りココナッツカレー」を試食した2人は、「ファンケルの発芽米は食べやすい! かめばかむほど味が出ておいしいです」(廣瀬さん)、「(次のメニューがあるので)こんなに食べなくてもいいのに、止められない!」(丸山さん)とコメント。丸山さんは2皿をぺろりと完食し、会場を笑いに誘いました。
このファンケルの発芽米をモニター10名に4週間食べ続けてもらったところ、「お通じがよくなった」「ストレスを感じにくくなった気がする」「理想の体型に近づいた気がする」など、何らかの効果を実感したという結果が!
自宅でも「ファンケル フード トレーニング」ができるプログラムも通信販売限定で展開中。
自宅で毎日食べるのは理想的ですが、「自炊がめんどう」「よりおいしく食べたい」という人には、この「ファンケル フード トレーニングジム」もおススメです。ただし、2019年12月1日(日)までの期間限定なので、気になる人はぜひ急いで。
<FANCL FOOD TRAINING>
https://www.fancl.co.jp/genmai/fft/index.html
<FANCL FOOD TRAINING GYM>
■期間:~12月1日
■住所:eggcellent(エッグセレント) 東京都港区六本木 6-10-1 六本木ヒルズヒルサイド B1F
■営業時間:朝食 7:00~11:00 ※土日祝のみ 8:00~/昼食 11:00~17:00/夕食 17:00~20:30※閉店21:00
(編集 けーこ)
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