食べる

プラントベースなど高カロパな食材を、らくにじょうずにとり入れよう!「らくカロパ食」
植物由来のプラントベースなど、良質なたんぱく源である豆や魚といったヘルシーで栄養価の高いカロパ(=カロリーパフォーマンスの略)な食材が、今年ますます話題。きのこ由来の代替肉「きのこミート」にも注目が集まっています。そんなカロパ食を、レトルトや総菜、飲み物などより簡単にとり入れられる商品も増えてきています。毎日の食事だからこそ、手間なくらくにカロパ食を取りいれていきましょう!
この特集は「FYTTEヘルスケアトレンド2025」で選定したトレンドワードのひとつです。詳しくはこちらをご覧ください!
食べる
炊飯器におまかせ! “ほったらかし”で完成する「らくカロパごはん」~カオマンガイ風炊き込みごはん編~
食べる
れんこんがパウダーに!? グルテンフリーの新素材、無添加レンコンパウダー「HASKO」はポリフェノール&食物繊維が豊富かつアレンジ力も抜群でした! #Omezaトーク
食べる
1/2日分の野菜を手軽においしくとれる!「うちのごはんVege おそうざいの素」シリーズなら、簡単に野菜がメインのおかずが作れちゃいます! #Omezaトーク
食べる
たんぱく質がとれる&ヘルシーで消化もいい。紀文食品から新発売の「SURIMI BAR」シリーズを食べてみた #Omezaトーク
食べる
【トースターで15分♪】面倒な魚料理も超簡単「らくらく“カロパごはん”」なら、ほったらかしで完成!
食べる
朝食におすすめ! たんぱく質摂取にぴったり&消化がいい「練りもの」を使った簡単レシピ3選
食べる
【レンチン6分♪】何かと忙しい春にぴったり! ほったらかしで完成「らくらく“カロパごはん”」で、元気に新生活をスタート!
食べる
職人の技が詰まった、こだわりの「職人(クラフト)豆腐」で大豆そのもののおいしさを再認識♪ #Omezaトーク
食べる
【問題】これはなんのお肉でしょう? 意外なあの食材が代替肉として新登場! その味は? #Omezaトーク
食べる
毎朝、食べるのが楽しみ☆ 国産大豆を使ったシンプルな、たれナシ納豆 #Omezaトーク
食べる
“おいしい豆乳”でおなじみ「ひとつ上の豆乳」シリーズ6種類を飲み比べ! 豆乳マイスター・豆乳好き編集部員イチオシの味はコレ! #Omezaトーク
食べる