Contents 目次
忙しいママでもできる簡単レシピ
しょうゆ麹きのこスープ(1人前)
材料
・きのこ(鍋に大1の水を入れて、お好みのきのこを弱火で蒸し煮にしたもの)25g
・しょうゆ麹 大1
・わかめ お好み
・お湯 200ml
つくり方
まず、鍋に大1の水を入れて、キノコを弱火でウォータースチーム(蒸し煮)をします。
器にしょうゆ麹と具材を入れ、お湯を注いででき上がり。
アボカドほうれん草ナムル(2人前)
材料
・お好みのオイル 大1
・しょうゆ麹 小2
・アボカド 1つ
・ほうれん草 50g
・きのこ(鍋に大1の水を入れて、お好みのきのこを弱火で蒸し煮にしたもの) 50g
つくり方
材料すべてを混ぜ合わせて、でき上がり。
最後まで読んでくださりありがとうございました(^^)