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    パパッと5分で完成!「さっぱりキャベツのはちみつレモン和え」#節約ダイエットレシピ

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キャベツのはちみつレモン和え

気がつけば体が重い…、こんなボディでは夏を迎えられない~! と、大ピンチな人、注目! 簡単に作れて、さっぱり味でダイエットにもぴったりなうえに、材料費も抑えめという、すべての面でおいしすぎるレシピをご紹介します。気温も上がり、蒸し蒸ししてきたこの季節にぴったりの、レモンとはちみつのさわやかな味わいでキャベツがすすむ、ヘルシーな副菜を節約料理研究家の金子あきこ先生に教えていただきました。


節約ダイエットレシピ「さっぱりキャベツのはちみつレモン和え」

【材料】(2人分)
キャベツ 120g
はちみつ 小さじ1
レモン汁 小さじ1
塩 小さじ1/8

【作り方】
1 キャベツはたんざく切りにする。
2 沸騰した湯にキャベツを入れ30秒ほどゆで、ザルに上げて冷水にとり水気を切る。
3 2をはちみつ、レモン汁、塩で和える。

はちみつの甘さとレモンの酸味が効いたさわやかなレシピです。食物繊維が豊富なキャベツは満足感を与え、食べ過ぎ防止に役立ちます。また軽くゆでることでシャキシャキ感も残り、噛み応えもアップするので満腹感を得られやすくなります。
はちみつは消化吸収がよくエネルギーに変換されるのが早いためダイエットにもピッタリです。

金子 あきこ

金子 あきこ

アリコフード代表 管理栄養士 節約美容料理研究家。メタボな両親のもと、幼いころ太っていることを気にして、間違ったダイエットを繰り返す。太りやすいのは体質や遺伝ではなく食生活が問題であったことに気づく。この経験を伝えたいと思い、不動産会社を経て給食委託会社に10年以上勤務したのち独立。レシピ開発、商品企画、セミナー、講演、集団給食施設のコンサルティングなど多彩に活躍。著書に「おなかぺったんこ 腸筋レシピ」(リピックブック)などがある。高校生と中学生の息子が2人いる。
https://akiko-kaneko.com/

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  1. 節約ダイエット

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