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旬の白菜で和風の副菜作り置き♪「鶏ささみと白菜の柚子こしょう和え」#今日の作り置き

高たんぱく質で人気の食材「鶏ささみ」と、冬が旬の「白菜」を合わせた和風の副菜作り置きレシピをご紹介します! 作り方はたった2工程でとても簡単。柚子こしょうの風味が白菜によく合いますよ。日持ちは冷蔵で3日、冷凍で1週間ほどです。ぜひ、お試しください。


「鶏ささみと白菜の柚子こしょう和え」

【材料】(作りやすい分量)

小さめの白菜…1/4個(約350g)
◎鶏ささみフレーク…1缶(約70g)
◎柚子こしょう…小さじ1
◎しょうゆ…小さじ2

【作り方】

(1)白菜は細切りにして、600wの電子レンジで3分加熱する。

(2)(1)に◎を加えて和えたら完成。

【ヘルシーポイント】
高たんぱく質、低糖質、低脂質な鶏ささみと、低カロリーな白菜を合わせたヘルシーレシピです。クセがなく、甘みがある白菜と相性のいい柚子こしょうでプラス1品したいときにピッタリ。

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こじま えみ

こじま えみ

食の専門家による出張料理サービス「シェアダイン」で活動中の管理栄養士。大学卒業後、保育園の給食調理を経てフリーランスとして独立。
 現在、出張シェフとして家庭の悩みに応じた料理・レシピを提供中。減量・生活習慣改善のための栄養指導を行い、女性のリピーターが絶えない人気のシェフ。
「シェアダイン」

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