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簡単レシピ! パスタよりも低糖質「冬キャベツとサーモンの春雨ペペロンチーノ」#今週の作り置き

パスタよりも低糖質な食材「春雨」を使った簡単に作れるペペロンチーノのレシピをご紹介します。具材には高たんぱくな「サーモン」と旬の「冬キャベツ」を使用しました。日持ちは冷蔵で3日ほどです。ぜひ、お試しください。


「冬キャベツとサーモンの春雨ペペロンチーノ」

【材料(作りやすい分量)】

冬キャベツ…1/8個(約140g)
サーモン…1冊(約100g)
春雨(ゆで)…100g
◎オリーブオイル…大さじ1
◎にんにく(チューブ)…少量
◎輪切り唐辛子…適宜
塩・こしょう

【作り方】

(1)サーモンを耐熱容器に入れる。その上にせん切りにしたキャベツを乗せ、◎を加えて500wの電子レンジで2分、加熱する。

(2)(1)に春雨を加え、サーモンがほぐれるようによく混ぜ合わせる。塩・こしょうで味をととのえて完成。

【ヘルシーポイント】
ツルンとおいしい春雨はスパゲッティよりも低糖質な食材です。
胃にやさしいビタミンU(キャベジン)や胃腸を整える食物繊維が豊富なキャベツと、高たんぱく質・低糖質なサーモンはアスタキサンチンが豊富。アスタキサンチンは抗酸化力があり美肌にいいと言われています。

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こじま えみ

こじま えみ

食の専門家による出張料理サービス「シェアダイン」で活動中の管理栄養士。大学卒業後、保育園の給食調理を経てフリーランスとして独立。
 現在、出張シェフとして家庭の悩みに応じた料理・レシピを提供中。減量・生活習慣改善のための栄養指導を行い、女性のリピーターが絶えない人気のシェフ。
「シェアダイン」

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