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旬食材をシンプルに味わう♪「イカと菜の花のアーリオオーリオ」#今週の作り置き

旬の菜の花のおいしさが引き立つ炒めもののレシピをご紹介します。調味料はオリーブオイルと塩のみ。とても簡単でヘルシーな1品です。ぜひお試しください。

監修
yoko

「イカと菜の花のアーリオオーリオ」

【材料(作りやすい分量)】

イカ…100g
菜の花…80g
すりおろしにんにく…小さじ1/2
塩…小さじ1/2
オリーブオイル…大さじ1

【作り方】
(1)菜の花は3cm幅に切る。イカは切れ目を入れてひと口大に切る。
(2)すりおろしにんにくとオリーブオイルをフライパンに入れ、弱火で炒める。
(3)にんにくの香りが立ったら(1)を加えて中火で3分ほど炒める。塩を加えて、全体に味をなじませてでき上がり。

【ヘルシーポイント】
イカは高たんぱく、低脂質なヘルシー食材です。歯ごたえがよく満足感があるのも、ダイエット中にうれしいポイント♪
ビタミン、ミネラル、食物繊維の豊富な菜の花と組み合わせて、栄養満点な1品です。

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yoko

yoko

食の専門家による出張料理サービス「シェアダイン」で活動中の管理栄養士。大学で栄養学を専攻、卒業後は保育園にて献立作成、調理のほか食育レッスンを担当。現在はフリーランスとして、味覚の形成を重視したアドバイスを行なうなどの食育レッスンや出張料理を中心に活動の幅を広げている。フードスペシャリストとして、体を整える作り置きをご提案。
「シェアダイン」

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