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ザクっとジューシー! 「ズッキーニの生ハムロール」#今日の作り置き

ズッキーニと生ハムを使った作り置きレシピをご紹介します。ビタミンたっぷりなズッキーニに生ハムでたんぱく質をプラスし、栄養バランスのいい簡単にできる一品です。生ハムのうま味を吸ったズッキーニのグリルは、じゅわっとジューシー! ぜひお試しください。

監修
まりえ

「ズッキーニの生ハムロール」

【材料】
ズッキーニ…1本
生ハム…50g
オリーブオイル…大さじ1
粉チーズ…適量
黒こしょう…適量

【作り方】

(1)ズッキーニを縦1/4にカットする。

(2) ズッキーニに生ハムを巻き、アルミホイルの上に並べてオリーブオイルをかけ、トースターで10~15分程度焼く。

(3)お皿に盛り、粉チーズ、黒こしょうをふる。

【ヘルシーポイント】
ズッキーニはβカロテンやービタミンC、ビタミンEを含んでいるので、風邪予防や疲労回復の効果が期待でき、体調を崩しやすい季節の変わり目に積極的に食べたい食材です。また、紫外線によるシミ、そばかすなどの予防も期待できます。食物繊維を多く含み、また余分な塩分を排出する働きがあるカリウムも含みます。

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まりえ

まりえ

食の専門家による出張料理サービス「シェアダイン」で、レシピ考案を中心に活動中の管理栄養士。大学で管理栄養資格を取得後、大手外食チェーンやコンビニ、スーパー、カフェ等のメニュー開発やレシピ開発、社員の栄養相談やヘルスケアコンテンツ記事の執筆など、幅広く食に関する仕事に従事。特別な道具は使わず、フライパンひとつで短時間でできる料理が評判。
「シェアダイン」

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