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もやしのダイエットレシピ! 「坦々風もやし炒め」#今日の作り置き

麺の代わりにもやしを使用した、坦々麺風の炒めレシピをご紹介します。カロリーや糖質を抑えながら坦々麺のようなおいしさが味わえます。また、たっぷりともやしを使うことで満足感もバツグンの一品です! ぜひ試してみてくださいね。

監修
yoko

「坦々風もやし炒め」

【材料】
もやし…1袋(200g)
豚ひき肉…100g
(A)すりおろししょうが…小さじ1
(A)すりおろしにんにく…小さじ1
(B)しょうゆ…小さじ1
(B)豆板醤…小さじ1
(B)鶏がらスープの素…小さじ1
(B)すりごま…大さじ2
ごま油…小さじ1
青ねぎ(小口切り)…適量
ラー油…適量

【作り方】

(1)中火で熱したフライパンにごま油をひき、豚ひき肉と(A)を炒める。豚ひき肉に火が通ったら、(B)を加えて炒める。

(2)もやしを加えて、しんなりするまで炒める。お好みで青ねぎとラー油をかけてできあがり。

【ヘルシーポイント】
麺の代わりにもやしを使用し、糖質とカロリーをカットしました。たっぷりもやしのボリュームと、にんにくやしょうが、豆板醤を使用したパンチのある味つけで、坦々麺のような満足感が味わえます。

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yoko

yoko

食の専門家による出張料理サービス「シェアダイン」で活動中の管理栄養士。大学で栄養学を専攻、卒業後は保育園にて献立作成、調理のほか食育レッスンを担当。現在はフリーランスとして、味覚の形成を重視したアドバイスを行なうなどの食育レッスンや出張料理を中心に活動の幅を広げている。フードスペシャリストとして、体を整える作り置きをご提案。
「シェアダイン」

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