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    春のおもてなしレシピにピッタリ☆「ぬか漬けとカラフル野菜の生春巻き」

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カラフル生春巻きのできあがり

春はワイワイと人が集まってホームパーティをする機会も増えますね。そんなとき、見た目もかわいくて、味もおいしく、その場にいる人たちをアッと言わせるおもてなしレシピがあれば…。今回は定番の大根のぬか漬けを、おもてなし料理に変身させちゃいます。彩り野菜をたっぷり使うことができるので華やかになり、パーティにもぴったりです♪ そのうえ、たったの10分でできるので簡単! おすすめレシピです!


おもてなしレシピ「ぬか漬けとカラフル野菜の春巻き」

材料(2人分) 調理時間10分

大根のぬか漬け    カットしたところ

大根のぬか漬け(せん切り) 70g
生春巻き 4枚
お好みの野菜(今回利用した野菜)
サニーレタス(手でちぎる) 2枚
赤パプリカ(細切り)  1/4個
黄パプリカ(細切り) 1/4個
アボカド(細切り) 1/2個
にんじん(千切り) 60g

ソース
*しょうゆ麹  小さじ2
*黒酢    小さじ2
*胡麻ペースト 小さじ1/2

作り方
1、ライスペーパーを水で濡らし大根のぬか漬け、お好みの野菜を包む。
2、*の材料をすべて混ぜて合わせてソースをつくり春巻きに添える

ポイント(調理する上でのコツ、注意点など)
ぬか漬けに塩辛さがあるので、ソースをつけずにそのまま食べていただくこともできます。
ほかのぬか漬けでもアレンジできますが、ぬか漬けは1種類がちょうどいいです。

前田 恵子

前田 恵子

インナービューティープランナー、食生活アドバイザー。
インナービューティー×発酵をかけ合わせた小さなお料理教室 keikofood kitchenを開催しています。
腸内環境を整える発酵調味料を使った時短料理を提案。 食事を通して頑張る女性の願いを叶えます。
インスタ→ @keiko_food(https://instagram.com/keiko_food/
ブログ→ https://ameblo.jp/keiko-food/

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  1. おもてなし
  2. 野菜が食べたい

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