ここ数年、たんぱく質を意識した商品が増えていますね。おやつを選ぶときも「たんぱく質〇g」という表示に目が行ってしまいます。さて、今回はそんな“たんぱく質系おやつ”の仲間に新たに加えたい商品を見つけたので、ご紹介したいと思います! ひと口サイズで、ちょこちょこ食べるのにぴったりですよ☆
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これまでは、たんぱく質もとれるお菓子やドリンク、ヨーグルトに目が行きがちだった筆者。少しマンネリしてきた感じがあり、たまには違ったジャンル、特におかず系も食べたいな~と思っていたところに、成城石井で見つけたのがこの「チーたま」です。
チーたまは、国産のうずらの卵をチーズのうまだれでじっくり煮込んだ洋風煮卵。
特にたんぱく質を大々的にうたっているわけではないのですが、1個(7.5g当たり)のたんぱく質はおよそ1.2g。1袋20個入りなので、ざっとトータルのたんぱく質は24gという計算になります。
一気に全部食べないまでも、おやつや、甘いもののあとにちょっとしょっぱい味がほしくなったときなど、ぽん、ぽんと1~2個すぐに食べられるので、とってもお手軽です。
もちろんお味も「卵×チーズのうまだれ」とあって、おいしくないわけがない! スモーキーな感じのしっかりした味わいなので、1個でもサイズのわりに十分な満足感があります。
私はおやつにしていますが、ほかにサラダに添えたり、お弁当の具材にしたり、おつまみにしても◎。ちょこちょこと“ちり積も”方式でたんぱく質をとる感じで、とり入れるのがよいと思います♪
いろいろな食べ方があるチーたま、気になる人はぜひ、チェックしてみてくださいね。
(編集 kico)
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