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レンジで絶品! 下処理&下味不要でもおいしい♪「手羽先ポン酢しょうが味」#今日の作り置き

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レンジで絶品! 下処理&下味不要でもおいしい♪「手羽先ポン酢しょうが味」#今日の作り置き

コラーゲン豊富な「手羽先」。ポン酢としょうがで味つけするだけなのに絶品おかずに仕上がりますよ。加熱も簡単! 電子レンジだから初心者でも失敗しにくいレシピです。10分あれば完成するので「自炊したいけど時間がない!」という人にもおすすめ。日持ちは冷蔵庫で3日、冷凍庫で5日ほど。ぜひ、お試しください。

監修 : こじま えみ (管理栄養士)

食の専門家による出張料理サービス「シェアダイン」で活動中の管理栄養士。大学卒業後、保育園の給食調理を経てフリーランスとして独立。
 現在、出張シェフとして家庭の悩みに応じた料理・レシピを提供中。減量・生活習慣改善のための栄養指導を行い、女性のリピーターが絶えない人気のシェフ。
「シェアダイン」

Contents 目次

「手羽先ポン酢しょうが味」

【材料(作りやすい分量)】

手羽先…4本(約240g)
ポン酢…50ml
しょうがすりおろし…小さじ1

【作り方】

(1)耐熱容器にポン酢としょうがを入れて混ぜ合わせたら皮の面を上にして手羽先を並べる。

(2)ふわっとラップをして600wの電子レンジで4分加熱したら、手羽先を返してさらに3分加熱して完成。よくタレをからめてお召し上がりください。

【ヘルシーポイント】
手羽先には肌のハリを保ったり、髪や爪などを美しく保つのに必要なコラーゲンを多く含みます。
また、しょうがは加熱することで辛み成分「ショウガオール」が増加します。ショウガオールは血行促進したい人や冷え性の人におすすめです。

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