FYTTE

Diet
CATEGORY : ダイエット |食べる

[梅味噌ディップの超簡単レシピ]野菜スティックによく合う!

Share
[梅味噌ディップの超簡単レシピ]野菜スティックによく合う!

発酵マイスターの田中菜月さんに、簡単で保存のきく梅味噌ディップを紹介していただきます。野菜につけて食べると絶品です。

Contents 目次

野菜と梅味噌ディップ

やわらかい完熟梅と味噌をあえるだけ!梅1個でできる万能発酵調味料です。

材料

  • 完熟梅:1個(25g)
  • 味噌(白味噌など):75g
  • 野菜(お好きなもの):適量

作り方

  1. 完熟梅は種を取り除く。
  2. 味噌と1を混ぜる。

memo
・作ったその日から食べられ、冷蔵庫で約1年保存できます。
・野菜は、きゅうり、にんじん、プチトマト、ヤングコーンなどがおすすめです。なんでも合いますので、その時々の旬のものや、好きなもので楽しんでみてください。

最後に

作り置きできて、どんな食材にも合う梅味噌ディップを作ってみてください。

 

vegedayロゴ

関連記事

  1. Dietやっぱり粉末が楽チン!?  ふりかけのようにちょい足し作戦で苦手な食材もクリア! #Omezaトーク

    やっぱり粉末が楽チン!? ふりかけのようにちょい足し作戦で苦手な食材もクリア! #Omezaトーク

    0
  2. Diet【豪華プレゼントのチャンスあり!】あなたのお気に入りの健康ドリンクを教えて!~FYTTEダイエット&ヘルス大賞2024アンケート~

    【豪華プレゼントのチャンスあり!】あなたのお気に入りの健康ドリンクを教えて!~FYTTEダイエット&ヘルス大賞2024アンケート~

    0
  3. Healthcare【危ない食品ホントのところ⑪】ナトリウムから食塩相当量へ

    【危ない食品ホントのところ⑪】ナトリウムから食塩相当量へ

    31
  4. Diet冷蔵庫にある食材でアレンジもOK!「さばみそ缶とねぎのオープンオムレツ」♯今日の作り置き

    冷蔵庫にある食材でアレンジもOK!「さばみそ缶とねぎのオープンオムレツ」♯今日の作り置き

    70

おすすめの記事PICK UP