FYTTE

Diet
CATEGORY : ダイエット |食べる

パセリの簡単発酵ディップのレシピ!トーストやチキンによく合う

Share
チキンとパセリ

発酵マイスターの田中菜月さんに、唐揚げやトーストなどによく合うパセリディップのレシピを教えていただきます。パセリが使い切れずに余ったときにぜひ!

Contents 目次

パセリディップ

材料を混ぜるだけ!わさび漬けのような感覚でいただく、発酵ディップです。

材料(作りやすい分量)
・パセリ(みじん切り):20g
・酒粕:大さじ3
・白味噌:大さじ3

作り方
1.すべての材料を混ぜればできあがり。

memo
・シーフード味のインスタントラーメンなどに入れてもおいしく食べられます。
・パセリディップにすりおろしニンニクを少しまぜれば、あっさりした野菜スティックに合う、コクのあるディップにもなります。

最後に

簡単でおいしい、パセリディップを作ってみてください

ベジデイロゴ

関連記事

  1. Lifestyle【心理テスト】玄関に置くなら、次の3つのうちどれを選ぶ?

    【心理テスト】玄関に置くなら、次の3つのうちどれを選ぶ?

    88
  2. BeautyIPSA/イプサ 2021夏コスメ《リップスティック LE》クリームフロートのようなリップを全色レビュー♡

    IPSA/イプサ 2021夏コスメ《リップスティック LE》クリームフロートのようなリップを全色レビュー♡

    23
  3. Lifestyle賢い女性は“日帰り温泉”を満喫! 食と美を1日中楽しめる「熱海」の新・癒しスポット

    賢い女性は“日帰り温泉”を満喫! 食と美を1日中楽しめる「熱海」の新・癒しスポット

    63
  4. Beauty【SNSでバズってる】水性ネイルってなに?知らないと損!欠点なしの新しいマニキュア徹底解説

    【SNSでバズってる】水性ネイルってなに?知らないと損!欠点なしの新しいマニキュア徹底解説

    0

おすすめの記事PICK UP