発酵マイスターの田中菜月さんに、唐揚げやトーストなどによく合うパセリディップのレシピを教えていただきます。パセリが使い切れずに余ったときにぜひ!
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パセリディップ
材料を混ぜるだけ!わさび漬けのような感覚でいただく、発酵ディップです。
材料(作りやすい分量)
・パセリ(みじん切り):20g
・酒粕:大さじ3
・白味噌:大さじ3
作り方
1.すべての材料を混ぜればできあがり。
memo
・シーフード味のインスタントラーメンなどに入れてもおいしく食べられます。
・パセリディップにすりおろしニンニクを少しまぜれば、あっさりした野菜スティックに合う、コクのあるディップにもなります。
最後に
簡単でおいしい、パセリディップを作ってみてください