FYTTE

Diet
CATEGORY : ダイエット |食べる

アスパラ豚肉巻きレシピ!プロ直伝バラけないコツ&タレの絡め方

Share
top

ご飯のおかずにはもちろん、お弁当やおつまみにもぴったりなアスパラガスの豚肉巻きレシピを、料理教室の主宰や料理本の執筆を手掛けるなど、幅広く活躍する冷水希三子さんに教えていただきました。肉がバラけない焼き方やタレを絡ませるコツも紹介します。

Contents 目次

アスパラの豚肉巻き

豚肉に絡んだコクのあるタレと、アスパラガスのみずみずしさがちょうど良いバランス。ご飯もお酒もすすみます。

1

材料(2人分)

  • アスパラガス:4本
  • 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用):8枚
  • 油:大さじ1
  • 片栗粉:適量

<A>*材料を合わせておく

  • 酒:大さじ2
  • 醤油:大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • 砂糖:大さじ1/2

作り方

1.アスパラガスの根元の、筋張ってかたい部分の皮をピーラーでむく。かたい「はかま」があれば取り除く。
アスパラガスの皮のむき方はコチラ

関連記事

  1. Fitness圏外でもオフラインでも地図が見られる! 登山用の地図アプリ「ヤマレコMAP」

    圏外でもオフラインでも地図が見られる! 登山用の地図アプリ「ヤマレコMAP」

    37
  2. Beauty「ショック!!」バストのトップが下がってしまう3つの原因とその対策

    「ショック!!」バストのトップが下がってしまう3つの原因とその対策

    101
  3. Healthcare「ニラ」を食べて体ポカポカ&冷え解消!寒い日に食べたいニラレシピ

    「ニラ」を食べて体ポカポカ&冷え解消!寒い日に食べたいニラレシピ

    108
  4. Diet脂質をたくさんとらないと快感を得られない…! ドクターが解説、「脂質中毒」をリセットする4つの方法

    脂質をたくさんとらないと快感を得られない…! ドクターが解説、「脂質中毒」をリセットする4つの方法

    0

おすすめの記事PICK UP