FYTTE

Diet
CATEGORY : ダイエット |食べる

アスパラ豚肉巻きレシピ!プロ直伝バラけないコツ&タレの絡め方

Share
top

ご飯のおかずにはもちろん、お弁当やおつまみにもぴったりなアスパラガスの豚肉巻きレシピを、料理教室の主宰や料理本の執筆を手掛けるなど、幅広く活躍する冷水希三子さんに教えていただきました。肉がバラけない焼き方やタレを絡ませるコツも紹介します。

Contents 目次

アスパラの豚肉巻き

豚肉に絡んだコクのあるタレと、アスパラガスのみずみずしさがちょうど良いバランス。ご飯もお酒もすすみます。

1

材料(2人分)

  • アスパラガス:4本
  • 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用):8枚
  • 油:大さじ1
  • 片栗粉:適量

<A>*材料を合わせておく

  • 酒:大さじ2
  • 醤油:大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • 砂糖:大さじ1/2

作り方

1.アスパラガスの根元の、筋張ってかたい部分の皮をピーラーでむく。かたい「はかま」があれば取り除く。
アスパラガスの皮のむき方はコチラ

関連記事

  1. Lifestyle幸せを呼び込む、毎日占い!【6月1日(火)の運勢】#キャメレオン竹田の大予言

    幸せを呼び込む、毎日占い!【6月1日(火)の運勢】#キャメレオン竹田の大予言

    19
  2. Dietダイエット中にもおすすめ! シャキシャキ食感がおいしい「キャベツ」の作り置きレシピ4選

    ダイエット中にもおすすめ! シャキシャキ食感がおいしい「キャベツ」の作り置きレシピ4選

    0
  3. Lifestyle【心理テスト】いくつかの秋祭りに誘われました。その中であなたの興味をひいたイベントは?

    【心理テスト】いくつかの秋祭りに誘われました。その中であなたの興味をひいたイベントは?

    140
  4. Lifestyleセルフィーを攻略!女優が教える、簡単美人増しに見える自撮りテク

    セルフィーを攻略!女優が教える、簡単美人増しに見える自撮りテク

    67

おすすめの記事PICK UP