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かぼちゃの甘みたっぷり! 野菜のバランスも◎なローソンの「食べる冷製ソイポタージュかぼちゃと6種野菜」
蒸し暑い日が続くと、冷たいスープが飲みたくなりますよね。そこで今回ピックアップしたのは、7月30日(火)に発売されたローソンの「食べる冷製ソイポタージュかぼちゃと6種野菜」。豆乳を使用したかぼちゃの冷製スープを、具だくさんの野菜と一緒にいただく一品です。清涼感を堪能できる同商品には、「かぼちゃの甘みがギュッと凝縮されてるね」「野菜だけではなく豆乳が入っているところもうれしい」「かぼちゃの冷製スープを食べると体がひんやり涼しくなっていいよ!」などのコメントが。豆乳&かぼちゃの甘みに注目しつつ、実際にレビューしていきます。
Contents 目次
6種類の具材をひんやりスープと一緒に食べる!
早速フタを開けて中身をチェックしていきます。セパレートタイプのパッケージの上段には、かぼちゃやキヌア・赤いんげん豆・グリーンカールなどがラインナップ。角切りにカットされた大根とにんじんもトッピングされて、カラフルな見た目がとってもキュートです。下段はイエローカラーの豆乳かぼちゃスープがたっぷり入っていました。
かぼちゃスープの上に具材を乗せて、まずはスープからひと口。ほどよい塩気がきいているスープは、かぼちゃの甘さを引き立てています。ポタージュスープのように濃厚ですが、あと味は意外とクリーミー。豆乳の独特な風味も加わり、サラッとしたやさしい口当たりです。
今度は角切りの大根とにんじんを実食していきましょう。冷製スープと共に口の中に運ぶと、予想以上にシャキシャキした食感です。具材がコロッと入っているおかげで、かんでいるときの歯ごたえにハマりそう。
さらに食べ進めると、スープの中からキヌアと赤いんげん豆が出現。両方とも食材にクセがないため、甘みがしっかりしている冷製スープとも好相性です。ふっくらした赤いんげん豆や、キヌアのプチッと弾ける食感もGOOD。スプーンで持ち上げるたびに、違う食材が顔を出すのも楽しいポイント♪
実際にかぼちゃの冷製スープを味わった人からは、「見た目もオシャレだからローソンで見かけてつい買っちゃった」「いつもパンとかぼちゃの冷製スープでランチを済ませてます」「具材がカラフルで見た目もかわいすぎ! 思わず写真を撮りたくなるね」「豆乳が入っているから体にもよさそう」といった声が上がっていました。
具材のバリエーションが豊富な「食べる冷製ソイポタージュかぼちゃと6種野菜」。ひんやりした冷製スープで、夏を乗り切ってみては?
ライター/プリマ・ドンナ