コンロを使わずレンジで簡単にできる「ツナトマカレー」をご紹介いたします!
缶詰も活用して、材料を全部混ぜたらレンチンするだけなのでとっても簡単!
作り置きだけでなく、お昼ごはんに簡単に作って食べたいな〜というときにもオススメです♪
Contents 目次
作り置きレシピ「ツナトマカレー」
【材料】(2〜3人分)
トマト缶 1缶
玉ねぎ 1/2個
ツナ缶 2缶
◎ケチャップ 、中濃ソース、カレー粉 各大さじ2
◎砂糖、おろしにんにく、おろししょうが 各小さじ2
◎薄力粉 大さじ1
【作り方】
(1)玉ねぎは皮をむきみじん切りにする。
(2)耐熱ボウルにトマト缶、玉ねぎ、汁気を切ったツナ缶、◎を入れて混ぜ、ラップをして600wのレンジで3分加熱する。
(3)いったん取り出して混ぜ、さらに2分加熱する。
【ポイント】
・レンジの加熱時間は機種により調節してください。
徐々に秋らしい気候になってきたとはいえ、キッチンで料理をしているとまだまだ暑いですね。
キッチンの暑さ対策には火を使わない料理がいちばんです!
こちらのカレーは電子レンジでとても簡単にできちゃうんですよ♪
しかもお肉を使わずにツナ缶を入れるので、とてもヘルシー!
家にある材料で思い立ったらすぐに作ることができます!