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CATEGORY : ダイエット |レシピ

火を使わなくてもできちゃう♡ 「レンジでツナトマカレー」#今日の作り置き

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「レンジでツナトマカレー」

コンロを使わずレンジで簡単にできる「ツナトマカレー」をご紹介いたします!
缶詰も活用して、材料を全部混ぜたらレンチンするだけなのでとっても簡単!
作り置きだけでなく、お昼ごはんに簡単に作って食べたいな〜というときにもオススメです♪

監修 : 中井 エリカ (管理栄養士)

1989年生まれ。大学卒業後、管理栄養士を取得し社員食堂に勤める。現在はフリーランスでヘルシーレシピの提案や健康・栄養関連の記事の監修、執筆などを行う。「簡単・おいしい・栄養満点」をモットーにしたレシピは、InstagramやYouTubeチャンネル「食堂あさごはん」でも日々発信中。著書に『野菜がおいしすぎる作りおき 管理栄養士の体にいいラクおかず184 』(エムディエヌコーポレーション)、『栄養を捨てない料理術』(だいわ文庫)があるほか、『お医者さんが考えた痩せる朝ごはん』(三空出版)では料理監修を担当。最新著書は『夜も食べたい。食堂あさごはんのレシピ』(エムディエヌコーポレーション)。

Contents 目次

作り置きレシピ「ツナトマカレー」

【材料】(2〜3人分)
トマト缶 1缶
玉ねぎ 1/2個
ツナ缶 2缶
◎ケチャップ 、中濃ソース、カレー粉 各大さじ2
◎砂糖、おろしにんにく、おろししょうが 各小さじ2
◎薄力粉 大さじ1

【作り方】
(1)玉ねぎは皮をむきみじん切りにする。
(2)耐熱ボウルにトマト缶、玉ねぎ、汁気を切ったツナ缶、◎を入れて混ぜ、ラップをして600wのレンジで3分加熱する。
(3)いったん取り出して混ぜ、さらに2分加熱する。

【ポイント】
・レンジの加熱時間は機種により調節してください。

徐々に秋らしい気候になってきたとはいえ、キッチンで料理をしているとまだまだ暑いですね。
キッチンの暑さ対策には火を使わない料理がいちばんです!

こちらのカレーは電子レンジでとても簡単にできちゃうんですよ♪
しかもお肉を使わずにツナ缶を入れるので、とてもヘルシー!
家にある材料で思い立ったらすぐに作ることができます!

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