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味玉にカンタンひと工夫♪「味玉~カレー風味~」#今日の作り置き

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味玉にカンタンひと工夫♪「味玉~カレー風味~」#今日の作り置き

カンタンでおいしいカレー風味の味玉レシピをご紹介します。高たんぱく&低糖質でダイエット中、トレーニング中に人気のゆで卵をさらにおいしく食べられますよ。冷蔵庫で3日保存可能なのでぜひ試してみてください。

監修 : こじま えみ (管理栄養士)

食の専門家による出張料理サービス「シェアダイン」で活動中の管理栄養士。大学卒業後、保育園の給食調理を経てフリーランスとして独立。
 現在、出張シェフとして家庭の悩みに応じた料理・レシピを提供中。減量・生活習慣改善のための栄養指導を行い、女性のリピーターが絶えない人気のシェフ。
「シェアダイン」

Contents 目次

「味玉~カレー風味~」

【材料】(作りやすい分量)
・卵…4個
・めんつゆ…120ml
・カレー粉…小さじ1/2~1
*カレー粉はお好みで調整可

【作り方】
(1)たっぷり沸かしたお湯に卵を入れて10分ゆでたら氷水でよく冷やし、皮をむく。
(*卵は冷たいまま使用しましょう。ゆでる前に卵のお尻に小さなヒビを入れておくと殻がむきやすくなります)
(2)(1)と、残りの材料をすべてポリ袋に入れて半日ほど漬け込んだら完成です。

<ヘルシーポイント>
たんぱく質やビタミンが豊富な卵ですが、卵白にはリゾチウムという殺菌酵素が含まれています。体に有害なウイルスを溶かす働きがあり、寒くなるこれからの時期、風邪予防にもおすすめです。

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