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生大根のやせる食べ方と簡単にできるおすすめレシピ3選

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Contents 目次

 

和風バーニャカウダ<110kcal>

和風バーニャカウダの完成イメージ

■材料(4人分)■
にんにく:2かけ
オリーブ油:大さじ2

<A>
・豆乳(なければ牛乳):100m
・みそ:大さじ2
・黒こしょう:少々

<ディップの野菜(お好みの野菜適量)>
大根:40g
きゅうり:20g
赤・黄パプリカ:各10g

■つくり方■
(1)にんにくをみじん切りにする。
(2)鍋にオリーブ油、(1)を入れて弱火で5分くらい火にかる。
(3)Aを混ぜて(2)の鍋に入れ、さらに火にかける。野菜にからむくらいにとろみがつけばできあがり。
(4)好みの生野菜をつけて食べる。

 

大根のキムチのりあえ<77kcal>

大根のキムチのりあえの完成イメージ

■材料(2人分)■
大根:360g(約12cm)
焼きのり:大1枚
塩:少々
キムチ:100g
ごま油:小さじ1

■つくり方■
(1)大根は皮をむいてせん切りにし、塩をふってもむ。キムチはざく切りにする。
(2)大根の水けをきってボウルに入れ、キムチ、ごま油、ちぎったのりを加えて混ぜ合わせる。

 

おろし×漬け物<40kcal>

おろし×漬け物の完成イメージ

■材料(1人分)■
大根:6cm(約180g)
なすの漬け物:25g
一味唐辛子:適宜

■つくり方■
(1)皮つきのまま大根をおろし、なすの漬けものを粗く刻む。
(2)(1)をあえて器に盛りつけ、一味唐辛子をかける。

正しい大根の食べ方をマスターして、ダイエットに活かしていきましょう!

 

文/FYTTE編集部

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