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これは新しい! ココナッツミルクのヨーグルト風「ココナッツグルト」を食べてみた #Omezaトーク
近年のヨーグルトブームもさることながら、最近では、豆乳や大豆由来のヨーグルトなども出始め、活気づいている市場に、また新たな商品を発見! なんでもココナッツミルクを植物性乳酸菌で発酵させた進化型スーパーフードということで、早速試食してみました!
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ヨーグルトっておいしいですよね、そして、食べることで“体にいいことしてる”感がすごいので、夏場は特に、毎日のように食べています(冬場はつめたいのがちょっと苦手)。
スーパーやコンビニでは、さまざまな菌の効果をうたった、さまざまな魅力的なヨーグルトがいっぱい! 「今回はどのヨーグルトを買おうかな」と悩むことも楽しみのひとつです。
そんななか、またまた新しいヨーグルト(風)の商品を発見! その名も「ココナッツグルト」。なんと、ココナッツミルクを乳酸発酵させてヨーグルト風につくられたものなのです。砂糖、香料、着色料、増粘剤不使用というナチュラルさは、アサイーなどで有名なフルッタフルッタさんならでは。話題の中鎖脂肪酸が含まれるのも魅力的ですね。
ひと口食べてみると…、なんとも濃厚な味! ココナッツミルクの風味がガツンとくる感じです。でもなめらかな口当たりで食べやすい。
エネルギーはヨーグルト系商品(ヨーグルトではないのですが)としては、137kcalと高めですが、中鎖脂肪酸など、ほかの栄養素を求めて食べるものだと思うので、そこまで気にしなくてもよいのかな、と。しかもこの濃厚さは朝食に食べたら、これだけでもかなり満足感があります。
ビタミンや繊維をプラスしたくて、キウイも入れてみました。濃厚ななかに、さわやかな酸味が加わって、また違ったおいしさがあります。なめらかな質感なので、フルーツとのからみも抜群。甘みのあるもの、歯ごたえのあるものなど、いろんなフルーツと相性よしとみました。
ココナッツミルクは、なかなか摂取が定着しなかったのですが、このように食べやすく加工されていると、定期的にとれそうですね!
ぜひ今後も取り入れていきたいと思います。
(編集長:ホボ)
Omeza トークとは…
FYTTE 編集部員が、みなさんの朝のお目覚ましになるようなダイエット・美容・健康小ネタをお届けするコラムです。