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白菜キムチが便利過ぎる!豚キムチチャーハンなど超時短レシピ

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白菜キムチが便利過ぎる!豚キムチチャーハンなど超時短レシピ

白菜キムチはご飯の定番のおとものひとつ。その中でも、人気の豚肉と組み合わせたレシピと、具材をのっけるだけの超時短レシピの2つをご紹介します。

Contents 目次

豚キムチなど、コクうま時短レシピ

サッと作れる、キムチとご飯を組み合わせた、簡単レシピです。

豚キムチチャーハン

豚肉入りで、食べ応えがある一品。

材料(1人分)

  • 白菜キムチ:50g
  • 豚もも肉(薄切り):50g
  • 小ネギ:10g
  • ニンニク:6g
  • 卵:1個
  • ご飯(炊いたもの):220g
  • 油:大さじ1
  • 塩:少々
  • こしょう:少々
  • 醤油:少々
  1. 白菜キムチと豚肉は食べやすい大きさに切り、小ネギは小口切りにする。ニンニクは薄切りに。割った卵をボウルに入れ、溶きほぐしておく。
  2. フライパンに油を熱し、溶き卵を加えて箸でまぜながら軽く炒り卵状に炒め、半熟くらいで皿に取り出しておく。
  3. フライパンにニンニクを入れ、香りが出たら豚肉を加える。豚肉に火が通ったら、キムチとご飯を加えて炒める。
  4. 3に2と小ネギを加えてさらに炒め、塩、コショウ、醤油で味を調える。

納玉(なったま)キムチご飯

切ってのせるだけの超時短!

材料(1人分)

  • 白菜キムチ:適量
  • ご飯(炊いたもの):200g(丼1杯)
  • 納豆:1パック
  • 半熟茹で卵(市販の温泉卵でも可):1個
  • 小ネギ(小口切り):適量
  1. 丼にご飯をよそう。
  2. 納豆に添付のたれを入れて混ぜる。
  3. 1に2と白菜キムチ、半熟茹で卵、小ネギを盛り付けたら完成。

白菜キムチがあればいつでも簡単に作れます。時短料理にぜひ活用してください。

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