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[ピザトースト簡単レシピ]プロ直伝!野菜の具たっぷり喫茶店風

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[ピザトースト簡単レシピ]プロ直伝!野菜の具たっぷり喫茶店風

メニュー開発やイベントプロデュースなど幅広く活躍する料理家の山田英季さんに、野菜がたっぷり摂れるピザトーストのレシピを教えていただきました。

Contents 目次

野菜たっぷり!喫茶店のようなピザトースト

白ワインで蒸し焼きにした野菜に絡んだトマトピューレーのコクが美味!1食で野菜が120g以上摂れるピザトーストです。

材料(2人分)

  • カリフラワー:100g
  • ピーマン:70g
  • にんじん:50g
  • タマネギ:70g
  • ニンニク:1片
  • オリーブオイル:大さじ2
  • 塩:小さじ1/3
  • 黒こしょう:少々
  • ドライバジル:小さじ1
  • 白ワイン:大さじ2
  • トマトピューレー:200g

 

  • 食パン(4枚切り):2枚
  • 溶けるチーズ:80g

作り方

  1. カリフラワーを小房に分ける。ピーマン、にんじん、タマネギは、小さめのひと口大に切る。ニンニクは皮と芽を取り、つぶす。
  2. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、弱火できつね色になるまで炒める。
  3. 2にカリフラワー、ピーマン、にんじん、タマネギを入れて、油をなじませるように炒める。
  4. 3に塩、黒こしょう、ドライバジル、白ワインを加えてふたをし、弱火で6分ほど蒸し焼きにする。
  5. 4にトマトピューレーを加えて、5分ほど弱火で煮詰める。
  6. 食パンに溶けるチーズ、5をのせて、トースターでチーズが溶けるまで加熱する。

最後に

野菜をたっぷりのせたピザトーストを味わってください。

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