おいしくて大好きな豚肉。でも、今までわが家では国産の豚肉もアメリカ産の豚肉も、どちらもあまり意識することなくとり入れられていました。しかし、「アメリカンポーク豚活部」で得た知識から、その意識が変わることに…!
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7月から始まった部活動「アメリカンポーク豚活部」のスタッフをしている編集nanoです。アメリカンポーク(アメリカ産の豚肉)を食べて今よりヘルシーかつキレイを目指すためスタートした「アメリカンポーク豚活部」なのですが、この部活を通して、わたし自身もアメリカンポークの魅力を現在進行形で勉強中です!
最初は、国産の豚肉とアメリカ産の豚肉、一体何がちがうのかも、お恥ずかしながら知らなかったのですが、アメリカンポークは国産の豚肉に比べても低脂肪・低カロリーな特長を持つんですって! これって、ダイエットやボディメイク、ハリ活に励んでいる人にとってはうれしい情報ではありませんか? しかも、ロース肉に関しては、ビタミンB群が鶏肉や和牛よりも多く含まれていることがわかっています。(*くわしくは、アメリカンポーク豚活部に入部いただき、コンテンツを見ていただきたいです!)
とくに体を鍛えているみなさんからは、鶏肉をメインにとられているという声をよく耳にするのですが、じつはアメリカンポークもヘルシーなお肉だったんです。それを知ると、スーパーで豚肉を選ぶときに、生産国までしっかりと見て選びたい気持ちになりますよね。
7月に開催したアメリカンポーク豚活部のオンラインクラスで、フィットネスプロデューサーのAYAさんがアメリカンポークで作るしょうが焼きが好きというお話をしてくださったので、わたしもマネてしょうが焼きを家でいただきました!
もともと豚肉が好きなのですが、アメリカンポークってヘルシーだし栄養もとれるし、と意識して食べるとなんだか体にいいことをしている気分にもなったり。倍おいしく感じます(笑)。つまり、これぞ“豚活(とんかつ)”なのです! アメリカンポークをとり入れながら、体がよろこび、ヘルシー&キレイに近づけたらいいなと思っています。
アメリカンポーク豚活部への入部はInstagramのアカウント(公開アカウント)をお持ちの方であればどなたでもご参加いただけます!
冒頭でお伝えしたような、アメリカンポークの栄養や魅力についてもわかりやすく投稿にまとめているので、ぜひ体のことを意識した食生活をとり入れているみなさんにも役立ててほしいです。
そのほか、月に一度オンラインクラスも実施しています。7月はフィットネスプロデューサーのAYAさんにご登場いただき、ボディメイクに役立つ情報やAYAさんのワークアウトを紹介させていただきました。こちらのアーカイブ視聴も、8月29日までアメリカンポーク豚活部員限定で公開しているので、ぜひご覧くださいね。8月は、“ハリ活”をテーマにしたオンラインクラスを予定中! 詳細はアメリカンポーク豚活部の活動用チャット、Fan!Fun!FYTTEでも案内いたしますのでお待ちください。
★「アメリカンポーク豚活部」への入部申し込みはこちら
https://info.one-publishing.co.jp/form/pub/onepub/tonkatsu-bu
お料理が好きな方は、ぜひアメリカンポークを使ったレシピなども活動のなかで教えていただければうれしいです!! ぜひご入部お待ちしております。(編集nano)
Omezaトークとは…
FYTTE 編集部員が、みなさんの朝のお目覚ましになるようなダイエット・美容・健康小ネタをお届けするコラムです。