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にんじんとじゃがいもの和風サラダ<75 kcal>
■材料(4人分)■
じゃがいも:2個
にんじん:1/2本
さやいんげん:6本
<A>
・和風ドレッシング:大さじ3
・わさび:小さじ1
■つくり方■
(1)じゃがいも、にんじんはせん切りにし、さやいんげんは長さを3等分に切って縦半分に切る。
(2)沸騰した湯で(1)をさっとゆでて水けをきり、Aであえる。
とうもろこしと枝豆の彩りサラダ<kcal>
■材料(4人分)■
枝豆(粒のみ):100g
とうもろこし:1本(正味100g)
いんげん:6~8本
<A>
・ワインビネガー(白):大さじ2と1/2
・オリーブオイル:50㎖
・塩:小さじ1/2
・はちみつ:少々
・フレンチマスタード:小さじ1/2
ツナ缶:1缶
イタリアンパセリ:適量
■つくり方■
(1)枝豆は塩ゆでしてさやから出す。包丁でそぎとったとうもろこしの実といんげんも塩ゆでし、水にとって2cmの長さに切る。
(2)Aの材料を混ぜ、ドレッシングをつくる。
(3)ボウルに(1)と(2)とツナ缶を入れ、さっと和える。
(4)器にもり、イタリアンパセリを添える(パセリは粗く切って混ぜ込んでもOK)
ほたてとセロリのさっぱりあえ<64kcal>
■材料(2人分)■
ほたて水煮缶:1缶(総量70g)
セロリ:1本
<A>
・にんにくのすりおろし:少々
・レモン汁:大さじ1
・ごま油:少々
塩、こしょう:各適量
■つくり方■
(1)セロリは、すじをとって斜め薄切りにし、熱湯でさっとゆでる。
(2)ボウルに(1)と汁をきったほたて缶、Aを入れてあえ、塩、こしょうで味を調える。
日頃からバランスのよい食生活を心がけて、子宮力を上げていきましょう!
文/FYTTE編集部