FYTTE

Diet
CATEGORY : ダイエット |食べる

[里芋の煮物レシピ]定番のおかずがひと手間でうまみアップ!

Share
top

9月ごろから旬を迎える里芋は、秋の味覚として、いろいろな料理に取り入れたい野菜。そこで、里芋を使ったレシピを紹介します。

Contents 目次

里芋の皮むき、下ごしらえのポイント

里芋はできるだけ泥付きのものを選び、調理の際に洗って泥を落として皮をむきます。ぬめりを抑えるには、洗ったあとに乾かしてから皮をむくのがコツ。冷凍保存もでき、冷凍した里芋は凍ったまま調理できます。

里芋の選び方・保存方法のコツはコチラ
里芋の皮むきのコツはコチラ
里芋の冷凍保存方法はコチラ

里芋の定番の煮物と、主役おかずレシピ

ひと手間加えれば里芋のおいしさがアップ。煮る前に電子レンジで温めておくと、早く煮えて、味もよくしみ込みます。

関連記事

  1. Lifestyle[4月10日]幸運を引き寄せるファッションは? #今日のいきものみくじ

    [4月10日]幸運を引き寄せるファッションは? #今日のいきものみくじ

    115
  2. Lifestyle「安くて近い!」ソロ旅、女子旅に人気。週末+1日で行く「台湾旅」のススメ

    「安くて近い!」ソロ旅、女子旅に人気。週末+1日で行く「台湾旅」のススメ

    54
  3. Lifestyle確定申告って会社員でも必要? 仕組みとやり方を知りたい! #大人女子のマイルド貯蓄

    確定申告って会社員でも必要? 仕組みとやり方を知りたい! #大人女子のマイルド貯蓄

    48
  4. Dietさっぱりヘルシー!「ブロッコリーと豆のマスマヨサラダ」#今週の作り置き

    さっぱりヘルシー!「ブロッコリーと豆のマスマヨサラダ」#今週の作り置き

    60

おすすめの記事PICK UP