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【漫画レポート】レシピ通りに作って料理の基本をマスター!自炊で-14kgやせ

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ヨシミさんメイン

やせたいと思い、さまざまなダイエットに挑戦するものの、いつも途中でザセツをしてしまっていたヨシミさん(28歳)。会社の健康診断で「太り気味」であることを医師から指摘されたことをきっかけに、本気でダイエットを決意します。そんなヨシミさんがダイエット中、食事面で心がけていたこととは?

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太りやすい私。でも食べるのが大好きで…好きなときに好きなだけ食べちゃう♡気づけば体重は68㎏に…START68.0㎏これはいかん!と、いろいろなダイエットを試したものの…1週間でザセツ、リバウンド。ある日のこと…健康診断の結果きましたよ~はい!うん、太り気味だね。同時期父も体調をくずし…は…はい…これはやせないと体に悪い…!と、自覚。ダイエットを決意しました

決意はしたがどこから手をつければ…これこそがタニタ食堂®との出会いでした‼ここから夜だけタニタ食堂®のメニューを実践!まず、レシピを忠実にマネすることからスタート。調味料、材料すべて計測!!お肉はレシピにあわせてはかって冷凍。アルミトレーの上にならべて冷凍すると急速冷凍できて便利!ラベル書きして使いたいときにすぐわかる工夫も!自炊が楽しくなりレパートリーが増えて女子力アップ!応用力がついてアレンジもできるように!一石二鳥!そんなアレンジレシピがこちら!

チンゲン菜のひき肉煮。1人分122kcal。材料(2人分)チンゲン菜…小2株、にんじん…5㎝、だし汁…100㎖、鶏ひき肉…40g、酒…小さじ2、しょうゆ…小さじ1、塩…少々、つくり方①チンゲン菜は茎をタテに四つ割りにする。にんじんは皮をむき、大きめのいちょう切りにする。②鍋にだし汁を入れ、中火にかけ、鶏肉を入れる。酒、しょうゆを入れ、①の材料を煮込み 最後に塩で味を調えて完成。レシピ本のおかげで知識が身につき…太る原因は塩分と脂質のとりすぎ!気をつけなきゃね。外食の際にも塩分や脂質をチェックするように!自分の食べるものに興味をむけ気にかけることで以前よりずっと野菜を食べるようになりました!!タニタ食堂®のアプリも活用!!有料ですがダイエットのお役立ち情報満載です!みんなの質問や疑問もためになる!

次回は、ヨシミさんの運動法をご紹介します。

イラスト/猫嶋いおり

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