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CATEGORY : ダイエット

ご飯は大盛りにしています・・・。

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ご飯は大盛りにしています・・・。

監修 : 伊達 友美 (管理栄養士)

ダイエットカウンセラー。管理栄養士。日本抗加齢医学会認定指導士。戸板女子短期大学食物栄養科ゲスト講師。自ら25kgのダイットに成功した経験を持ち、栄養学×食事法×睡眠×ダイエット×メンタル×ファッションスタイル学といった幅広い知識をもとに、これまでに32年間、食改善アドバイスを行う。制限型の食事ではなく、代謝アップの栄養をプラスする「プラス栄養メソッド®︎」を基本とした指導法が女性を中心に人気を博し、メディアにも多数出演。著書に『ダイエットカウンセラーが教える お酒を飲んでも太らないうまい食べ方』(青春出版社)など。

Contents 目次


皆さん、白いご飯をモリモリ食べてますか?
相変わらず、「炭水化物抜き」とか
「糖質OFF」系のダイエットが人気ですが
これも合う人と合わない人がいますからねbearing
肥満度の高い欧米人の方なら
合う人も多いのですが
お米を食べなくなって肥満や糖尿病が
増えてしまった日本では
合わない人の方が多いでしょう。
そもそも、ダイエットするなら
「食べ過ぎているものがあればそれを減らす」
ということが基本。
ご飯を1日、お茶碗5杯以上食べていて太った
という人ならご飯を減らさないといけませんね。
ちなみに成人女性が1日に必要な穀物をご飯で摂る場合
“お茶碗4杯”が目安量です。
でも、現代の日本人はそんなにご飯を
食べていませんから・・・。
ごはんはどちらかというと
足りていない人の方が多いのです。
だから日本人でヤセなくて悩んでいる人には
もっとご飯を食べてみてください。
とオススメしています。

そこで書いた本がコチラ
「大盛りご飯を食べてもやせる技術」
という、男性向けのダイエット本。
http://www.ikedashoten.co.jp/book-details.php?isbn=978-4-262-16531-8
~伊達式食べ合わせダイエット~
というサブタイトルがついておりまして
基本的には足りない栄養を
上手にプラスする”ちょい足し”などの
コツをまとめました。
もちろん、女性の方にも読んでいただければ・・・。
わりと文章メインの内容ですが
所どころに入っているイラストが
なかなか面白いですよ。
興味のある方は、是非ご参考にどうぞ。

ちなみに私は最近、
ごはんを大盛りにしています。
このごろ色々な方に「やせました?」
と聞かれるのは
そのせいでしょうか・・・。

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