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CATEGORY : ヘルスケア |疲れ

疲労回復に◎! 美肌をつくるおすすめの野菜ベスト3&レシピ

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Contents 目次

 

「小松菜ドーナッツ」

小松菜ドーナッツ

<材料(つくりやすい分量)>
小松菜  2~3枚(みじん切り)
上新粉  大さじ2と1/2
ベーキングパウダー  小さじ1
おからパウダー  1/2カップ
米油  小さじ2
米粉  1/2カップ
たまご  1個
きび砂糖  大さじ1
水  150ml

<つくり方>
1.すべての材料を合わせる。力を入れたり、こねたりするのではなく、切るようにして空気を含ませながら生地にまとめ、直径2.5cmほどのボール型に丸める。
2.米油(分量外)を鍋の鍋底から5mmほどの高さまで注ぎ、加熱する。菜箸を入れて気泡が上がってきたら揚げどきの目安。
3.(1)を重ならないように揚げ油へ入れ、まんべんなく火が通るように、返しながら揚げ焼きする。
4.表面がきつね色になったら取り出す。

 

「パセリたっぷり鶏むね肉とたまごのオイスターソース炒め」

パセリたっぷり鶏むね肉とたまごのオイスターソース炒め

<材料(1人分)>
鶏むね肉(皮なし) 100g(ひと口大のそぎ切り)
きくらげ(乾)  5g(生の場合は2~3枚。乾物は20分間お湯で戻し、食べやすい大きさに切る)
パセリ  2~3本(20g分を粗く刻んでおく)
オイスターソース  小さじ1/2
たまご  1個(溶いておく)

<つくり方>
1.フライパンで菜種油(分量外)を熱し、弱~中火で鶏むね肉を炒める。
2.鶏むね肉の表面が白くなったら、きくらげと刻んだパセリを加え、さらに2分ほど炒める。
3.オイスターソースを加え、味がなじんだら、たまごをまわし入れ、5秒程度で火を止める。
4.皿に盛り、残りのパセリをのせる。

 

レシピ/『EAT GOOD for LIFE』より
レシピ写真/西 希 取材・文/彦田恵理子

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