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意外なおいしさ! テレビで話題の「大根おろしヨーグルト」を食べてみた! #Omezaトーク
最近FYTTEでキーワードが急上昇中の「大根おろしヨーグルト」。何があったの?と調べてみたら、『世界一受けたい授業』でとりあげられていたんですね。そこで、テレビで紹介されていたレシピを元に、話題の「大根おろしヨーグルト」を作って食べてみました。組み合わせ的には、「微妙そう…」と思いますが、はたまた、その味はいかに!?
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大根おろしにヨーグルト、いくら腸活にいいと言ってもおいしくないんじゃ食べ続けるのは難しい…。それがまず最初に「大根おろしヨーグルト」が話題だと知ったときの私の感想でした。連休の終わりごろから、FYTTEには「大根おろし ヨーグルト」を検索した人が大量に押し寄せ、なにごと?と思ったら『世界一受けたい授業』で小林弘幸先生と暁子先生が腸活にいいお手軽レシピとして「大根おろしヨーグルト」をご紹介していたようなのです(テレビは見ていなかったので、番組のサイトを参考にさせていただきました)。
水溶性食物繊維が豊富な大根おろしは便のかさを増やし、やわらかくしてくれるそうで、そこにヨーグルトの乳酸菌をプラスすることで最強の腸活朝食になるのだそうです。たしかにすごそうですね。
さて、問題の味です。大根おろしはとにかくおろしたてがいいので、朝から大根をすりおろすのはなかなかの労力なのですが、少しは代謝が上がるかも、とか思って頑張りました。そして、ここがポイントですが、はちみつを大根おろしに混ぜるんですね。はちみつのオリゴ糖も腸活にはぴったり。さて、大根おろしにはちみつ、そしてヨーグルト、いったいどんな味?と恐る恐る口入れると、「ん?おいしい♡」。はちみつ大根おろしは、まるでりんごをすりおろしたような酸味と甘みが絶妙なバランスのおいしさだったのです! その後はヨーグルトを1杯ぺろり。思わずおかわりしたくなるほどです。これなら毎日続けられるし、小腹がすいたときのおやつにもいいです!
腸活の効果はまだ始めたばかりなのでこれからですが、これだけおいしければ、体にいい食材ばかりなので、毎朝食べて悪いことはひとつもないわけで、ぜひ続けていこうと、ここ数日、せっせと朝から大根おろしをすりおろしています。
ぜひみなさんも、大根おろしダイエット、食べてみてください! 思わぬおいしさにきっとハマるはずです♪
(編集長ホボ)
Omeza トークとは…
FYTTE 編集部員が、みなさんの朝のお目覚ましになるようなダイエット・美容・健康小ネタをお届けするコラムです。