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おいしく簡単に腸活ができる発酵食。この時期、とくにおすすめなのが甘酒を使った発酵調味料です。腸内環境を整えて免疫力アップに役立ちます。イラストレーターの猫嶋いおりさんに、「フルーツ甘酒ソース」&「デトックス甘酒ドレッシング」をとり入れた生活に1週間チャレンジしてもらいました!
- イラストレーター
- 猫嶋 いおり
「デトックス甘酒ドレッシング」の作り方
【材料】(1人分のサラダにかける量)
甘酒 大さじ2
酢 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
塩 少々
「フルーツ甘酒ソース」の作り方
【材料】(作りやすい量)
甘酒 200ml
好きなフルーツ 100g
塩 ひとつまみ
<参考にした記事はこちら!>
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猫嶋 いおり
愛媛県の中心部で夫と娘と犬と暮らす、どこにでもいそうなイラストレーター・漫画家・兼主婦。日々家族の健康と自分の健康と体重を気にかけつつ制作活動に勤しむ毎日。
Twitter:@nekoshima0827
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