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焼き肉のタレを使って簡単絶品♪「ピリ辛スタミナ味玉」#今日の作り置き

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焼き肉のタレを使って簡単絶品♪「ピリ辛スタミナ味玉」#今日の作り置き

「卵」は低糖質&高たんぱく質でエネルギー代謝を助けるビタミンB群も含まれています。ダイエット中、トレーニング中の体作りにおすすめですよ。今回ご紹介する味玉は冷蔵庫に眠っている焼き肉のタレを活用して簡単に作ることができます。糖質が気になる人は、糖質控えめの焼き肉のタレを選びましょう。日持ちは冷蔵庫で3日ほどなのでお早めに! ぜひ、お試しください。

監修 : こじま えみ (管理栄養士)

食の専門家による出張料理サービス「シェアダイン」で活動中の管理栄養士。大学卒業後、保育園の給食調理を経てフリーランスとして独立。
 現在、出張シェフとして家庭の悩みに応じた料理・レシピを提供中。減量・生活習慣改善のための栄養指導を行い、女性のリピーターが絶えない人気のシェフ。
「シェアダイン」

Contents 目次

「ピリ辛スタミナ味玉」

【材料(作りやすい分量)】

ゆで卵…4個
焼き肉のタレ…150ml
七味(または一味)…少々

【作り方】

ゆで卵の殻を剥き、調理用ビニール袋に入れたら焼き肉のタレ、七味を加えて袋の空気を抜き、口を閉じる。冷蔵庫でひと晩寝かせたら完成。仕上げに追い七味をかけても◎

【ヘルシーポイント】
卵は低糖質&高たんぱく質でエネルギー代謝を助けるビタミンB群、抗酸化作用のあるビタミンEなど含む栄養豊富な食材です。
そのまま食べると飽きてしまうゆで卵を、食欲のでるピリ辛スタミナ味玉に仕上げています。

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