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CATEGORY : ダイエット |レシピ

おやつや朝食に!材料4つだけ!簡単パンプディング

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パンプディングできあがり

少ない材料で簡単にできるパンプディングです。
いつものパンに飽きたら是非作ってみてくださいね。
表面サクサク、中はとろふわ食感に仕上げるためのコツもご紹介♪
朝ごはんやおやつにおすすめですよ。

監修 : 中井 エリカ (管理栄養士)

1989年生まれ。大学卒業後、管理栄養士を取得し社員食堂に勤める。現在はフリーランスでヘルシーレシピの提案や健康・栄養関連の記事の監修、執筆などを行う。「簡単・おいしい・栄養満点」をモットーにしたレシピは、InstagramやYouTubeチャンネル「食堂あさごはん」でも日々発信中。著書に『野菜がおいしすぎる作りおき 管理栄養士の体にいいラクおかず184 』(エムディエヌコーポレーション)、『栄養を捨てない料理術』(だいわ文庫)があるほか、『お医者さんが考えた痩せる朝ごはん』(三空出版)では料理監修を担当。最新著書は『夜も食べたい。食堂あさごはんのレシピ』(エムディエヌコーポレーション)。

Contents 目次

「簡単パンプディング」

360kcal/1人分

【材料】
食パン 1枚
卵 1個
砂糖 大さじ1
豆乳(or牛乳) 1カップ
(お好みで)カッテージチーズ、はちみつ 適量

【つくり方】
(1) 食パンは16等分に切る。
(2) 砂糖と卵をボウルに入れ、泡だて器で混ぜる。豆乳も入れてよく混ぜる。
(3) 耐熱皿に食パンを並べ、(2)を茶こしでこしながら注ぐ。
(4) 200wのレンジで10分加熱。トースターで焦げ目がつくまで焼く。
(5) お好みでカッテージチーズ、はちみつをかけていただく。

《おいしさのポイント》
電子レンジは200wでじっくり加熱することと、仕上げにトースターで表面を焼くことがポイントです。こうすることで表面はサクッと、中はとろふわに仕上がりますよ♪

仕上げにカッテージチーズ(クリームチーズでも)とはちみつをかければさらにおいしくいただけます。

《栄養コメント》
食パンはそのままだと炭水化物や脂質が多いので、たんぱく質の多い卵や豆乳を加えることで栄養バランスがアップします。
さらにフルーツをのせたり、サラダを添えることで不足しがちなビタミンCを補うことができるのでおすすめです。
ビタミンCはベリー類やかんきつ類、ピーマン、ブロッコリーなどに豊富。お肌を健やかに保つために役立ちますよ。

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