野菜ジュース、スムージー、無糖炭酸水、健康茶など、ヘルシードリンクの幅はとにかく広い! そんななかで見つけたのが、過去に大ブームを巻き起こしたあの発酵飲料が手軽にとり入れられるアイテム。一体どんな味がするの?
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先日、出勤中にこんな商品を見つけました。
それがこちらの、「コンブチャハーブティー」というドリンク。みなさんコンブチャって飲んだことありますか? コンブチャは紅茶と砂糖と酵母菌で作られた腸活や免疫力アップなどの効果も期待されているヘルシードリンクですが、私は一度も口にしたことがなかったんです。もちろん、かなり昔から支持されていることは知っていたのですが、“紅茶キノコ”や“発酵飲料”というパワーワードにまったく味の想像が追いつかず…。でも、いつか機会があったら試してみよう、そんな風に思っていたんですね。そうしたら、たまたま信号待ちの間に寄った成城石井でコンブチャに遭遇したわけなのです! しかもハーブを組み合わせているらしく「ペパーミント味」「ラベンダーカモミール味」と書いてあります。なんか、さわやか! 夏だ!とひとりテンション高めで購入。
気になる味は…、「ちょっとすっぱい!!! ビネガードリンク!!」というのが最初の感想です(笑)。というのも、こちらの商品にはりんご酢が入っていました。夏はさっぱりとしたビネガードリンクをよく飲んでいるので、お酢の酸味が好きな人はきっとハマると思いますよ!
ペパーミント味は、スッキリした飲み口で酸味もダイレクトに感じました。ラベンダーカモミール味は、口に含んだときにふわっと甘さを感じるようなやさしい味が特徴的。私はラベンダーカモミール味のほうが好みでした。
味も飲み心地もサラッとしているので夏ドリンクとしても文句なし! なんだかひとつ体にいいことをとり入れた気分で気持ちもハッピー。新しい食品、商品との出会いはやっぱり楽しいものですね。みなさんも見つけたらぜひお試ししてみてくだい。(編集nano)
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