キャベツは手でちぎるだけ、カニカマも手でほぐすだけだから包丁を使わない超簡単レシピ! 加熱は電子レンジで2分。コンロも使わないから夏でも汗をかかずに作れますよ。作り置きの日持ちは、冷蔵で3日ほど、冷凍で1週間ほどです。ぜひ、お試しください♪
Contents 目次
「キャベツとカニカマの塩ナムル」
【材料】(作りやすい分量)
キャベツの葉…3枚(約150g)
カニカマ…3本
ごま油…大さじ1
塩・こしょう…少々
白ごま…適宜
【作り方】
(1)キャベツを手で食べやすい大きさにちぎったら、耐熱ボールに入れる。ごま油、塩・こしょうを加え、電子レンジで2分(600w)加熱する。
(2)(1)にカニカマをほぐして加え、和える。仕上げに白ごまをかけたら完成。
〈ポイント〉
・キャベツは食物繊維が豊富で腸の調子を整えてくれます。
・カニカマは「魚のすり身」で作られているので、高たんぱく質&低カロリーな食材です。