混ぜて焼くだけ、簡単に作れておしゃれに仕上がるメイン料理をご紹介します! 高たんぱく質な鶏肉と、ビタミン&ミネラル豊富なブロッコリーの組み合わせはダイエット中やトレーニング中の人におすすめ。遅く帰った日の夕食にも、パパっとできちゃいますよ♪ 日持ちは、冷蔵3日ほど、冷凍1週間ほどなのでお試しください。
Contents 目次
「鶏肉とブロッコリーのマスタード焼き」
【材料】(作りやすい分量)
鶏もも肉(唐揚げ用)…250g
ブロッコリー…100g
粒マスタード…大さじ2
オリーブオイル…大さじ2
※ブロッコリーは食べやすい大きさに切っておく
【作り方】
(1)ボールに材料をすべて入れてよく混ぜ合わせる。
(2)鉄板にクッキングシートを敷いて、(1)を材料が重ならないようにして広げる。180度に予熱したオーブンで25~30分焼く。鶏肉にしっかり火が通れば完成。
【ヘルシーポイント】
鶏もも肉はたんぱく質が豊富です。鶏もも肉を胸肉やささ身に置き換えるとさらにヘルシーになりますよ。
ビタミンCや鉄分が多く含まれるブロッコリーと一緒に食べることで、栄養バランスもバッチリです!