FYTTE

Diet
CATEGORY : ダイエット |レシピ

混ぜて焼くだけ! 簡単おしゃれなメイン料理「鶏肉とブロッコリーのマスタード焼き」#今日の作り置き

Share
混ぜて焼くだけ! 簡単おしゃれなメイン料理「鶏肉とブロッコリーのマスタード焼き」#今日の作り置き

混ぜて焼くだけ、簡単に作れておしゃれに仕上がるメイン料理をご紹介します! 高たんぱく質な鶏肉と、ビタミン&ミネラル豊富なブロッコリーの組み合わせはダイエット中やトレーニング中の人におすすめ。遅く帰った日の夕食にも、パパっとできちゃいますよ♪ 日持ちは、冷蔵3日ほど、冷凍1週間ほどなのでお試しください。

監修 : こじま えみ (管理栄養士)

食の専門家による出張料理サービス「シェアダイン」で活動中の管理栄養士。大学卒業後、保育園の給食調理を経てフリーランスとして独立。
 現在、出張シェフとして家庭の悩みに応じた料理・レシピを提供中。減量・生活習慣改善のための栄養指導を行い、女性のリピーターが絶えない人気のシェフ。
「シェアダイン」

Contents 目次

「鶏肉とブロッコリーのマスタード焼き」

【材料】(作りやすい分量)

鶏もも肉(唐揚げ用)…250g
ブロッコリー…100g
粒マスタード…大さじ2
オリーブオイル…大さじ2
※ブロッコリーは食べやすい大きさに切っておく

【作り方】

(1)ボールに材料をすべて入れてよく混ぜ合わせる。

(2)鉄板にクッキングシートを敷いて、(1)を材料が重ならないようにして広げる。180度に予熱したオーブンで25~30分焼く。鶏肉にしっかり火が通れば完成。

【ヘルシーポイント】
鶏もも肉はたんぱく質が豊富です。鶏もも肉を胸肉やささ身に置き換えるとさらにヘルシーになりますよ。
ビタミンCや鉄分が多く含まれるブロッコリーと一緒に食べることで、栄養バランスもバッチリです!

連載・関連記事

関連記事

  1. Diet作り置きおかずより気楽な“下ごしらえストック”で腸を整える「藤井定食」の考え方【料理研究家 藤井恵さんの美と元気の秘訣・第2回】

    作り置きおかずより気楽な“下ごしらえストック”で腸を整える「藤井定食」の考え方【料理研究家 藤井恵さんの美と元気の秘訣・第2回】

    0
  2. Diet色鮮やかでおいしい!「GABAパプリカ」で作り置きレシピに挑戦!#Omezaトーク

    色鮮やかでおいしい!「GABAパプリカ」で作り置きレシピに挑戦!#Omezaトーク

    0
  3. Diet高たんぱくがうれしい♪ レンジで簡単に作れる「鶏ささみとわかめのごま和え」 #今日の作り置き

    高たんぱくがうれしい♪ レンジで簡単に作れる「鶏ささみとわかめのごま和え」 #今日の作り置き

    0
  4. Diet手軽にたんぱく質をプラス!「鶏ささみのぺペロンオイル煮」 #今日の作り置き

    手軽にたんぱく質をプラス!「鶏ささみのぺペロンオイル煮」 #今日の作り置き

    0

おすすめの記事PICK UP