CATEGORY : ダイエット |食べる
暑い夏を乗り切る「ビール&餃子」罪悪感なしに楽しみたいならグルテンフリーをチョイス! #Omezaトーク
暑い日の晩酌は冷たいビールと餃子が食べたい! しかし、餃子や焼売は脂質や糖質が気になる…。そんな人でも罪悪感なく食べれられる「UMAUMA グルテンフリー野菜餃子」と「UMAUMA グルテンフリー焼売」をご紹介します。
Contents 目次
まだ6月ですが、連日、真夏のような暑さですね。
そんな日の晩酌は、やはり冷たいビール!
最近はノンアル・ローアルコールビールなど、健康志向のビールの種類が豊富ですが、おつまみも同じくヘルシーなものを選びたいですよね。
しかし、個人的にはビールの黄金コンビは餃子!
おいしいのにヘルシーで、罪悪感なく餃子と焼売が楽しめるアイテムをご紹介します。
「UMAUMA グルテンフリー野菜餃子」
ヴィーガン&グルテンフリー対応。ひき肉の代わりに大豆ミートと野菜を使用したヘルシーな野菜餃子です。
100g当たり175kcal、たんぱく質4.3g、脂質3.5g、炭水化物27.1g。
グルテンフリー・特定原材料7品目不使用。
6種類の国産野菜がたっぷりと使われていて、肉が使われていないとは思えないほどとってもジューシーで満足感があります。
餃子の皮には米粉を使用していて、焼き上がりはもっちりとした食感です。
「UMAUMA グルテンフリー焼売」
こちらも野菜餃子と同じく、ヴィーガン&グルテンフリー対応。ボリューム感のある大粒サイズのノンミート焼売です。
100g当たり149kcal、たんぱく質6.4g、脂質6.0g、炭水化物17.4g。
グルテンフリー・特定原材料7品目不使用。
しょうがやしいたけなど、具材のうまみがぎゅっとつまっていて食べごたえがあります。
お弁当のおかずにもピッタリ!
どちらもグルテンフリー、ヴィーガンでありながら通常の餃子や焼売と変わらないおいしさでした。
とくに、皮のもちもち感や野菜のシャキシャキとした歯応えはリピート確実です!
夏の晩酌のおともに、グルテンフリー餃子&焼売が今年の定番になりそうです!
(編集おこめ)
Omezaトークとは…
FYTTE編集部員が、みなさんの朝のお目覚ましになるようなダイエット・美容・健康小ネタをお届けするコラムです。