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ダイエット中でも罪悪感ゼロ!プロテインアイスを作ってみた! #Omezaトーク

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マイプロテインとアイスキャンディ

「ダイエット中だけど甘いものが食べたい!」。ダイエッターの人ならだれもが一度は考えたことがあるのではないでしょうか? そんなとき、おうちで簡単に作れて罪悪感なく食べられるのが、プロテインで作るアイス。とくにこの時期は、トレーニング後にさっぱりしたアイスクリームが食べたいと思う人も多いはず。ということで今回は、実際にプロテインを使ってアイスキャンディを作ってみました!

監修 : FYTTE 編集部

ダイエット専門誌として1989年に雑誌創刊し、2016年よりWEBメディアに。ダイエットはもちろんのこと、ヘルスケア、ビューティなど体の内側からも外側からも美しくかつ健康でいるための体づくりのノウハウを、専門家への取材とともに紹介。“もっと、ずっと、ヘルシーな私”のキャッチフレーズとともに、編集部員も自らさまざまなヘルシーネタを日々お試し中!

Contents 目次

今回私が使用したのは、マイプロテインというブランドの「Impact ホエイ プロテイン」。こちらのプロテインは1食あたりたんぱく質21gを含んでおり、何といってもその特徴はフレーバーの多さ。バニラ、抹茶ラテ、ココナッツ、ブルーベリーチーズケーキ、ホワイトチョコレート、マンゴー、ピーチティー、あずき、ジャスミン茶ラテ…と、なんと60種類以上ものフレーバーを展開しており、プロテインではなかなかめずらしい味がたくさんあります。今回私が選んだのは、ナチュラルチョコレート、ミルクティー、ナチュラルストロベリーの3種類。ナチュラルチョコレートとミルクティーは「Impact ホエイ プロテイン」の人気フレーバーTOP10にもランクインしています。

マイプロテイン3種類

作り方はとっても簡単! まず、お好みのプロテイン15g、水45ml、牛乳または無調整豆乳45mlを用意します(アイスキャンディ1本分の材料です)。プロテインシェーカーに牛乳(無調整豆乳)と水を入れ、そこにお好みのプロテインも加えます。しっかりとシェイクしたあと、アイスキャンディ容器に移し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固めれば完成です。
ちなみに、私は100均で買えるアイスキャンディメーカーを使って作りました。

アイスキャンディ3種類

完成したものがこちら。写真右から、ナチュラルストロベリー、ミルクティー、ナチュラルチョコレートになります。食べてみるとシャリシャリとした食感でとてもおいしい! ナチュラルチョコレートは甘味が強く、プロテインで作ったとは思えないほど濃厚です。ミルクティーとナチュラルストロベリーはあっさりめのあと味が暑い夏にはぴったり。材料はシンプルにプロテインと牛乳、水だけで作っているので、一般的なアイスと比べてもヘルシーでたんぱく質がたっぷり含まれています。

これならダイエット中やトレーニング中でも罪悪感なくアイスを食べられますし、何より自分の好きなフレーバーで簡単に作れるという点がうれしいですよね。まだまだ続く暑い夏、ぜひお好みのプロテインでヘルシーなアイスを作ってみてください(編集M)。

Omezaトークとは…
FYTTE 編集部員が、みなさんの朝のお目覚ましになるようなダイエット・美容・健康小ネタをお届けするコラムです。

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