とれたての野菜のおいしさをそのままにいただく。いろいろなコツがあるのですね。
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野菜好きが高じて畑まで始めてしまった、FYTTEチームの飯島です。
春に畑を耕し、種をまき苗を植え、この夏、トマト、大根、とうもろこし、枝豆などを収穫して楽しんでいます。じゃがいもは種芋が土の中に残っていたようで、勝手にできました。^^
とうもろこしや枝豆は、朝収穫したものをすぐに食べると、びっくりするくらいおいしいですよね。甘さが全然違います。
日中に葉でつくられた糖分やビタミンなどの栄養素が、夜の間に実や種に蓄えられるため、朝一番のものが栄養価が高く、味わいもいいのだそうです。
新鮮な野菜はよりおいしく栄養を無駄にせずいただきたいですよね。
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私は今度、朝どりの枝豆をフライパンで炙ってから蒸し焼きにする方法を試してみようと思います。^^
(テック担当/飯島)
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