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フレッシュな材料でおいしい♪「鶏もも肉のマルゲリータ焼き」#今日の作り置き

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フレッシュな材料でおいしい♪「鶏もも肉のマルゲリータ焼き」#今日の作り置き

鶏もも肉にフレッシュなミニトマトとチーズを乗せて焼くだけ♪ マルゲリータをイメージしたシンプルなおいしさで何度も作りたくなるレシピです。彩りもよくヘルシーなパーティー料理にもおすすめ。日持ちは冷蔵庫で3日程です。ぜひお試しください。

監修 : こじま えみ (管理栄養士)

食の専門家による出張料理サービス「シェアダイン」で活動中の管理栄養士。大学卒業後、保育園の給食調理を経てフリーランスとして独立。
 現在、出張シェフとして家庭の悩みに応じた料理・レシピを提供中。減量・生活習慣改善のための栄養指導を行い、女性のリピーターが絶えない人気のシェフ。
「シェアダイン」

Contents 目次

「鶏もも肉のマルゲリータ焼き」

【材料】(作りやすい分量)

・鶏もも肉(唐揚げ用)…200g
・塩…少々
・ミニトマト…6個
・とろけるモッツァレラチーズ…30g
・スイートバジル…2〜3枚
・オリーブオイル…大さじ1

【作り方】
(1)スキレット(または耐熱皿)に鶏肉を並べて塩をふったら、魚焼きグリル(またはオーブントースター)の弱火で約15分しっかり火が通るまで焼く。

(2)ミニトマトを1/2にカットし(1)に乗せたら、とろけるモッツァレラチーズをかけ、魚焼きグリルの弱火で約5分チーズがこんがりとするまで焼く。
*作り置きするときは(2)を冷蔵保存しましょう。

(3)(2)にスイートバジルをちぎって飾り、オリーブオイルをかけたら完成。

<ヘルシーポイント>
調味料はシンプルに塩、オリーブオイルだけ。フレッシュなミニトマトやスイートバジル、素材の味を活かしました。
鶏肉にはたんぱく質が豊富であることは有名ですが、じつは鶏もも肉はほかの部位に比べてビタミンAやビタミンB2、鉄分などが豊富に含まれています。

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