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パセリのさわやかスムージー<52kcal>
■材料(2人分)■
パセリ:1/3束
小松菜:1/4束
りんご:1/3個
バナナ:1/2本
レモン汁:適宜
■つくり方■
(1)パセリは2cmにちぎる。小松菜は根を落とし3cm幅に切る。りんごは皮をむかず小さく切り、バナナは実だけを3cm幅の輪切りにする。
(2)ミキサーに(1)、レモン汁をしぼり、水60cc(分量外)を入れ、かくはんしたら完成。
小松菜のファイトスムージー<63kcal>
■材料(2人分)■
にんじん:1/2本
トマト:1/2個
小松菜:1/4束
パイナップル:1/4個
レモン汁:適宜
■つくり方■
(1)にんじんは皮をむかず小さめの乱切りにする。トマトは2~3cm角に切る。小松菜は根を落とし、3cm幅に切る。パイナップルは実だけを小さめに切る。
(2)ミキサーに(1)、レモン汁をしぼり、水60cc(分量外)を入れ、かくはんしたら完成。
せん切りにんじんのサラダ<107kcal>
■材料(2人分)■
にんじん:1本
塩:小さじ1/3
<A>
・マスタード:小さじ1
・酢:大さじ1
・サラダ油:大さじ3
・塩:少量
・こしょう:少量
あればサラダ菜:少量
■つくり方■
(1)にんじんは包丁かスライサーでせん切りにし、塩をして少しおき、しんなりしたら水けをしぼる。
(2)ボウルにAの材料を入れて混ぜ、にんじんをあえる。
(3)あればサラダ菜を添えて器に盛り、好みでナッツ(くるみ、ピーナッツなど)を刻んで散らす。
まだまだ紫外線量の多い日が続きます。肌に疲れを感じたら、積極的に野菜をとるように心がけましょう!
文/FYTTE編集部