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    【漫画レポート】驚異の24kgやせに成功! 脱ぽっちゃり女子の『5食ダイエット』

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シホさんTOP画像

幼いころから兄弟ともにぽっちゃり体型だったシホさん(31歳)。しかし、カリフォルニアへの留学を機に、ダイエットへの意識にも変化が!? 24kgやせに成功したシホさんの、ダイエット中の食生活の内容をお届けします!


私の家族はみんなぽっちゃり体型でそれが当たり前だと思い込んでいました。高校時代、アメリカへ留学することになった私。これが大きなターニングポイントに!留学先はカリフォルニアの山奥で全寮制。当然コンビニなんてものは近くになく…勉強も忙しく、食べもののことなんて考えず迎えた夏休み…。一時帰国。「やせてきれいになったね!」「え?」ほめられてダイエットに目覚めました。当時の体重83.0kg

寮での食事は肉や魚をすべて抜いたベジタリアンメニュー。サラダや豆中心のビュッフェ形式で炭水化物の摂取量も減りました。お肉や揚げものばかりの高カロリーな食事をやめたことで留学中の6年間で19㎏のダイエットに成功しました(64.0kg)。アメリカで大学に進学後、自炊をすることに!そのとき…”1日5食でダイエット!”「セレブのダイエット法か~やってみよう !」と、導入!ある日の食事、朝食 7:30、グレープフルーツレーズン&くるみの豆乳ヨーグルト。間食 11:00、シリアルバー・水。昼食 13:00、ソイバーガー・野菜サラダ・フライドポテト・水。間食 15:00、ベーグル&ピーナツバター・水。夕食 20:00、ゆで卵・豆乳コーンスープ・トマトとわかめのサラダ。ドカ食いを防げました!

朝食の定番メニューはフルーツやナッツ入りのヨーグルト。 「レーズン&くるみの豆乳ヨーグルト」〈材料〉プレーンヨーグルト…1カップ 豆乳…1/2カップ、レーズン…大さじ2、くるみ…大さじ1〈作り方〉①プレーンヨーグルトに豆乳を加えて混ぜる。②レーズンと手で細かく砕いたくるみをトッピングする。 大好きなごはんも雑穀米を使ってかみごたえと栄養をとれるものに!「アジア系スーパーで購入しました」「カリフォルニアではフルーツが手に入りやすかったので朝食や間食に多くとり入れました。帰国後は海藻や根菜を料理にプラス!」お肉のかわりに大豆メニューを多くとり入れました。よく食べていたのは納豆。「たんぱく質で筋肉量と代謝もアップ!」 「せん切りキャベツ納豆」〈材料〉キャベツ…1/4個、塩…少々、納豆…1パック、マヨネーズ…少々、きざみのり…大さじ1〈作り方〉①せん切りにしたキャベツに塩をまぶして、レンジで約2分間加熱する。②納豆にマヨネーズと付属のタレを加えて混ぜる。③キャベツを軽くしぼって、納豆を加えきざみのりをのせる。

次回はシホさんが行った、ダイエット中のエクササイズをご紹介します!

イラスト/猫嶋いおり

FYTTE 編集部

FYTTE 編集部

ダイエット専門誌として1989年に雑誌創刊し、2016年よりWEBメディアに。ダイエットはもちろんのこと、ヘルスケア、ビューティなど体の内側からも外側からも美しくかつ健康でいるための体づくりのノウハウを、専門家への取材とともに紹介。“もっと、ずっと、ヘルシーな私”のキャッチフレーズとともに、編集部員も自らさまざまなヘルシーネタを日々お試し中!

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