小腹が空いたときに罪悪感なく食べられる「ブリスボール」。ナッツやドライフルーツを使ったヘルシーなスイーツで、海外では通常のおやつと同じようにスーパーでも購入できますが、日本ではあまり目にする機会が少ないです。ということで、いつも自宅で作っている簡単ブリスボールの作り方をご紹介します。
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自宅で過ごす時間が以前よりも増えて、世の中ではおやつ作りをする人が増えたようでスーパーではホットケーキミックスが品薄状態!
私も料理をする機会が増えておやつもよく作っていましたが、そのときに作っていたのが「ブリスボール」。
火を使ったり、冷蔵したりする手間がないので、とても簡単に作ることができるんです。
さらに、フードプロセッサーを使うと洗いものが大変なので、今回はフードプロセッサーを使わないレシピをご紹介します。
「プロテインブリスボール」
【材料】(5個分)
アーモンド 20粒
ドライイチヂク 2個
豆乳 小さじ1
チョコレート味のプロテイン 適量
【作り方】
(1)アーモンドをジッパーに入れてめん棒で細かく砕く。ドライイチヂクはみじん切りにする。
(2)(1)と豆乳をポリ袋に入れて混ぜ、5つに分けて丸める。
(3)全体にプロテインをまぶして完成!
※プロテインは自宅で余っているものや、好きな味のものでOKです。(ベリー味はピンク色になってかわいいと思います!)
一見、甘くておいしそうなトリュフチョコレート風ですが、アーモンドのしっかりした歯ごたえとドライイチヂクのプチプチ感で、1個で十分満足できます。
みなさんも自宅にあるナッツやドライフルーツを使って「ブリスボール」作りにチャレンジしてみてください!
(編集 おこめ)
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