高たんぱく質で人気の食材「鶏ささみ」と、冬が旬の「白菜」を合わせた和風の副菜作り置きレシピをご紹介します! 作り方はたった2工程でとても簡単。柚子こしょうの風味が白菜によく合いますよ。日持ちは冷蔵で3日、冷凍で1週間ほどです。ぜひ、お試しください。
Contents 目次
「鶏ささみと白菜の柚子こしょう和え」
【材料】(作りやすい分量)
小さめの白菜…1/4個(約350g)
◎鶏ささみフレーク…1缶(約70g)
◎柚子こしょう…小さじ1
◎しょうゆ…小さじ2
【作り方】
(1)白菜は細切りにして、600wの電子レンジで3分加熱する。
(2)(1)に◎を加えて和えたら完成。
【ヘルシーポイント】
高たんぱく質、低糖質、低脂質な鶏ささみと、低カロリーな白菜を合わせたヘルシーレシピです。クセがなく、甘みがある白菜と相性のいい柚子こしょうでプラス1品したいときにピッタリ。